Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ При строительстве аквапарка на краснодарском Затоне планируется сохранить все деревья

При строительстве аквапарка на краснодарском Затоне планируется сохранить все деревья

19.04.2021 11:11Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Проект обустройства развлекательного сооружения на участке площадью 50 тысяч кв. м. представили в ходе главной городской планерки. Совещание провел мэр Евгений Первышов.

Согласно проекту, сам аквапарк делится на две части. Первая – крытая, которая включает бассейны с горками. Открытая часть аквапарка размещается на крыше и состоит только из бассейнов. Также внутри здания предусмотрен паркинг.

Кроме того, проект включает благоустройство прилегающей набережной, установку террас и спусков к воде. То есть аквапарк будет выходить на берег. Пожарный проезд, который организуют вокруг аквапарка, содержит прогулочную и велодорожку. Монументальное сооружение из стекла, бетона и металла будет видно со всех сторон, в том числе с моста Поцелуев, с парка и со стороны Кубанской Набережной.

пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

- Еще будем обсуждать, но мне нравится. Хочу поблагодарить, что сделали акцент на сохранении зеленых зон. Действительно, достопримечательность города – это вековые деревья, - отметил глава города Евгений Первышов.

Добавим, территория будущего аквапарка создается в первую очередь для отдыха горожан. Поэтому посетители не будут видеть горки и аттракционы снаружи сооружения. Внутри для удобства гостей будут установлены современные лифты.

- Проект очень мощный и современный. Когда его реализуют, это будет еще одной точкой притяжения для туристов и местных жителей. Он станет толчком для развития всего парка. Очень сложное место для проектирования. Архитектор учел и визуальное восприятие, действительно, сделал все фасады главными, - подчеркнула главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Также на планерке мэр Краснодара заявил, что «Пашковский хлебозавод» нужно спасать. Хлебозавод приостановил свою работу 15 апреля, 130 работников были отправлены в отпуска без содержания с последующим сокращением или увольнением до конца мая, в отношении предприятия начата процедура банкротства.

#благоустройство #аквапарк #паркикраснодара