Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Мэрия Краснодара в этом году начнет подготовку к реконструкции ул. 1-го Мая

Мэрия Краснодара в этом году начнет подготовку к реконструкции ул. 1-го Мая

19.04.2021 12:51Автор:  Кондакова Юлия
google.com/maps
google.com/maps
Читать Телеканал Краснодар в:

Развитие дорожной сети в районе Краевой клинической больницы №1 обсудили на планерном совещании. Глава города Евгений Первышов отметил, что вопрос расширения данной улицы назрел давно.

Проектом реконструкции предусмотрено расширить участок улицы от ул. им. 40-летия Победы до ул. Черкасской (1073 м) до четырех полос. Это необходимо для комфортного проезда машин «скорой помощи» и пациентов ККБ-1.

Сначала муниципалитету необходимо изъять порядка 44 земельных участков и 43 объекта капитального строительства. К этому процессу уже все готово, известна предварительная стоимость каждого объекта.

- До конца дня обсудим финансовый блок вопросов. Потому что изъятие подразумевает оценку по рыночной стоимости земельных участков и объектов капитального строительства. Предварительную оценку вы мне доложите. Будем смотреть по планам текущего года. Но откладывать эти планы я не собираюсь. Считаю, что мы начнем работу по изъятию земельных участков и формированию их с целью подготовки к расширению ул. 1-го Мая. Желательно, чтобы мы их выполнили уже в этом году, - сказал Евгений Первышов.

Глава кубанской столицы подчеркнул, что реконструкция улицы 1-го Мая включена в утвержденный Генеральный план. Мэрия должна неукоснительно следовать данному стратегическому документу, тем более что этот вопрос важен для жителей Краснодара и всего края.

Также на планерке стало известно, что строящуюся трамвайную линию по Московской планируют продлить до «Баскет-Холла» и «Немецкой деревни». О планах в рамках реализации проекта «Магистраль» рассказал заместитель главы Краснодара Артём Доронин.

Кроме того, сообщалось, что новая трамвайная ветка пройдёт в обход жилых домов в районе ул. Восточно-Кругликовской. Теперь для строительства трамвайного полотна не нужно изымать земельные участки и сносить частные дома.

#ремонтдорог #реконструкция #генплан