Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В конце 2021 года готовность нового Яблоновского моста составит 50%

В конце 2021 года готовность нового Яблоновского моста составит 50%

01.03.2021 18:39Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Работы по возведению масштабной конструкции будут ускорены за счет дополнительного федерального финансирования. Об этом заявил Вениамин Кондратьев. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На строительные работы краю выделят 2 миллиарда рублей. Глава региона подчеркнул, что это весомая поддержка, которая действительно была нужна. Теперь специалисты проведут некоторые работы раньше срока.

- Уже в конце 2021 года техническая готовность нового Яблоновского моста будет составлять 50%. Новый мост сегодня крайне необходим жителям не только Кубани и Адыгеи. Это один из транспортных подходов к Черному морю, и в летний сезон он серьезно загружен автотуристами со всей страны, - сказал Вениамин Кондратьев.

Строительство моста ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня возведено пять опор из семи планируемых, перестроили около 490 метров газопровода, завершили верхнюю часть свайного фундамента. Готовность моста сейчас составляет 16%.

- Длина сооружения составит 400 метров, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку. Согласно постановлению правительства, Краснодарский край получил дополнительно более 1 млрд. рублей на реконструкцию улично-дорожной сети в рамках нацпроекта в трех городских агломерациях, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, строительство дублера Яблоновского моста может завершиться уже к 2023 году. Для досрочного завершения объекта требуется увеличить финансирование из федерального бюджета.

Ранее для продолжения строительства нового Яблоновского моста снесли пост ГИБДД на въезде в город. Сооружение сравняли с землей менее, чем за неделю.

#вениаминкондратьев #мост #финансирование #яблоновскиймост #губернаторКубани