Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ На строительство дублера Яблоновского моста в Краснодаре из федерального бюджета выделят дополнительные деньги

На строительство дублера Яблоновского моста в Краснодаре из федерального бюджета выделят дополнительные деньги

26.02.2021 17:12Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно на заседании Правительства Российской Федерации.

Всего из государственных средств в регионы дополнительно направят 100 млрд рублей.

- 27 млрд из которых предназначены на ремонт существующего дорожного полотна в 58 регионах. В прошлом году мы выделяли дополнительные средства на дорожное строительство, и это позволило достичь лучших результатов по сравнению с 2019 годом, несмотря на пандемию коронавирус. Оставшаяся часть финансирования будет направлена на строительство конкретных дорожных объектов в субъектах. Среди таких объектов Северный обход Лобни в Московской области, реконструкция автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян в Республике Бурятия, - сообщил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Часть субсидий получит Кубань на создание нового Яблоновского моста.

– Благодарны правительству за постоянную поддержку в строительстве объекта, который ждут жители двух субъектов. В 2020 году на работы выделили более 1 млрд рублей, из них 564 млн получили из федерального бюджета. В этом году региону уже доведены 200 млн рублей, и сейчас мы ожидаем нового распределения средств, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, строительство дублера Яблоновского моста может завершиться уже к 2023 году. Для досрочного завершения объекта требуется увеличить финансирование из федерального бюджета.

Ранее для продолжения строительства нового Яблоновского моста снесли пост ГИБДД на въезде в город. Сооружение сравняли с землей менее, чем за неделю.

#строительство #субсидии #яблоновскиймост