Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре два дня не будут работать светофоры на перекрестке улиц Ставропольской и имени Полины Осипенко

В Краснодаре два дня не будут работать светофоры на перекрестке улиц Ставропольской и имени Полины Осипенко

27.01.2021 12:36Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Это связано с ремонтными работами.

Замену устаревшего оборудования на новое проведут специалисты Специализированного монтажно-эксплуатационного управления Краснодарского края. Возобновить работу светофоров планируется в 17:00 в пятницу, 29 января.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения. На время проведения ремонтных работ водителям стоит ориентироваться на дорожные знаки.

- Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке будут дежурить сотрудники отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД, - добавили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Напомним, директор Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления прокомментировал ситуацию с транспортом и перекрытием дороги на ул. Московской. Кипят комментариями социальные сети. Горожане, привыкшие годами к сложившемуся укладу трамвайных маршрутов, восприняли их изменение и появление маршрута № 0 с недоверием. Еще более бурные обсуждения с переходом на личности вызвал перекресток Солнечной и Московской. Краснодарские специалисты ответили на основные вопросы горожан.

Ранее в Краснодаре за счет облигационного займа отремонтируют около 17 км значимых для города дорог. В 2021 году работы будут вести на семи объектах улично-дорожной сети, еще на двух – в следующем, 2022 году. На эти цели в общей сложности запланировано порядка 2 млрд рублей.

Также замглавы Краснодара рассказал, как выбираются участки дорог для ремонта. Артем Доронин в интервью телеканалу «Краснодар» поделился принципом отбора дорог кубанской столицы для реконструкции в рамках нацпроекта «БКАД». Он отметил, что в первую очередь обновляется дорожная сеть, где проходит общественный транспорт. Однако не забывают в администрации и о небольших улицах.

#светофоры #оборудование #отключение