Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Начальник управления по физической культуре и спорту Краснодара рассказал о восстановлении купола спорткомплекса «Екатеринодар»

Начальник управления по физической культуре и спорту Краснодара рассказал о восстановлении купола спорткомплекса «Екатеринодар»

25.01.2021 16:59Автор:  Степанова Анастасия
СУ СК РФ по Краснодарскому краю
СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Борис Тихоненко подчеркнул, что работы там ведутся круглосуточно.

На сегодняшний день рабочие уже практически вычистили с купола весь слой льда. Он образовался во время сильных морозов. Работы ведут очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность купола.

- Когда все приведем в порядок, приступим к запаиванию купола с внешней стороны, а затем поднимем его. Дальше будем проводить внутренние работы. Надеюсь, что к 28 января эти задачи будут выполнены, чтобы уже с февраля дети снова смогли тренироваться в спорткомплексе, - сказал Борис Тихоненко.

Напомним, комплекс находится по адресу ул. Восточно-Кругликовская 66/1. Он представляет из себя здание с воздухоопорным куполом, который и сложился под тяжестью снега. На официальном сайте комплекса сообщается, что в нем проводятся различные тренировочные занятия и спортивные мероприятия. Зал оборудован боксерским рингом, татами, борцовским ковром и ковром для художественной гимнастики и тренажерным залом. Также в спорткомплексе находится 5 теннисных кортов (2 внутри помещения и 3 уличных).

Обильные осадки в Краснодаре начались утром 10 января, в воскресенье. К обеду в городе начали падать деревья из-за тяжести снега. Около 17.00 на место приехал заместитель главы города Антон Смертин. В своем telegram-канале он рассказал, что четверых детей, которые занимались теннисом в спорткомплексе, вывели за час до опускания крыши.

#ремонт #спорткомплекс #восстановление #екатеринодар