Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Отопительный сезон начался в трёх многоэтажках Краснодара, лишённых тепла из-за долгов ТСЖ

Отопительный сезон начался в трёх многоэтажках Краснодара, лишённых тепла из-за долгов ТСЖ

23.11.2020 20:47Автор:  Белоусова Екатерина
project-bau.ru
project-bau.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь идёт о многоквартирных домах, расположенных по ул. им. Архитектора Ишунина, 4,8 и ул. им. Константина Образцова, 22.

Жильцы квартир, расположенных по этим адресам, жили с холодными батареями из-за долгов ТСЖ «Солнечный». По словам заместителя главы Краснодара Андрея Дорошева, вопрос о погашении задолженности пытались решить до старта отопительного сезона, однако председатель ТСЖ не шёл на контакт.

- Деньги, собранные за горячую воду он перечислял за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. За газ решил платить в последнюю очередь. Накопился долг в сумме 2 млн. рублей. Плюс 1,5 млн. рублей долга выставлено ТСЖ по итогам судебного разбирательства с «Газпром межрегионгаз Краснодар, - отметил Дорошев во время планёрки в мэрии Краснодара.

Напомним, история началась ещё три месяца назад, однако обострилась с началом отопительного сезона и похолоданием на улице. Жильцы, оставшиеся без отопления, уже высказались за смену председателя «Солнечного». На прошлой неделе в отношении ТСЖ была инициирована проверка. Составлен акт о нарушении, выдано предписание о необходимости обеспечить предоставление коммунальной услуги.

Ранее мы писали о том, что делать краснодарцу, если в квартире до сих пор не включили отопление. Пожаловаться на холодные батареи можно по следующим номерам телефонов. Также не стоит забывать про управляющие компании, которые и контролируют коммунальные процессы в доме. Обращайтесь, в первую очередь, к ним.

Напомним, мэр Краснодара поручил обеспечить работу «горячей линии» по вопросам отопления. Все котельные краевой столицы 9 ноября должны были запустить в работу.

#отопительныйсезон #общество #ТСЖ