Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре в 2021 году появятся еще 3 выделенные полосы для общественного транспорта

В Краснодаре в 2021 году появятся еще 3 выделенные полосы для общественного транспорта

12.11.2020 08:38Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Развитие улично-дорожной сети обсудили в администрации краевого центра на заседании городского Совета по дорожному хозяйству и транспорту под председательством заместителя главы города Артёма Доронина. В ходе встречи стало известно, что коэффициент нагрузки на дороги превышает норму в 2 – 2,5 раза.

Сегодня в кубанской столице зарегистрировано более 442 тысяч машин. Еще 200 тысяч транспортных средств ежедневно въезжают в Краснодар. Модернизация улично-дорожной сети и системы городского транспорта позволит решить ряд проблем: заторы, недостаточное количество парковок, отсутствие линий электротранспорта и движение автомобилей по «выделенкам». Уже в следующем году планируется увеличить пропускную способность дорог на 20%.

— Все мы хотим сделать город лучше, комфортнее, безопаснее. Общественный Совет должен стать дискуссионной площадкой для обсуждения изменений и решений в сфере транспорта и организации дорожного движения в нашем городе. Ведь это, без преувеличения, одна из сложных городских систем. Нам предстоит всем вместе со специалистами, экспертами и активными горожанами открыто обсуждать и детально разбирать многие важные решения, — сказал Артём Доронин.

Среди основных решений – создание новых выделенных полос для общественного транспорта. До 2045 года 45 км дорог будут иметь участки для приоритетного движения общественного транспорта. 2021 году появится 3 таких участка:

- по ул. Тургенева от ул. Стахановской до ул. им. Атарбекова ;

- по ул. Тургенева от ул. им. Атарбекова до ул. Северной в обоих направлениях;

- по ул. Атарбекова в обоих направлениях.

Напомним, в Краснодаре решили использовать систему фотофиксации для борьбы с нарушителями правил парковки. Эвакуаторы больше не забирают автомобили, но штрафы водителям всё же придется оплачивать. Что об этом думают жители, смотрите по ссылке.

#общественныйтранспорт #инфраструктура #выделенныеполосы