ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Вениамин Кондратьев поручил разобраться в ситуации с квитанциями за отопление

Вениамин Кондратьев поручил разобраться в ситуации с квитанциями за отопление

06.11.2020 17:29Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В начале месяца жители Кубани получили квитанции об оплате коммунальных услуг за октябрь. В числе прочих оказалась полная сумма за отопление, хотя по факту отопительный сезон начался в регионе с 16 октября.

Данный вопрос обсудили в рамках совещания по работе систем теплоснабжения в осенне-зимний период. Проработать каждое обращение граждан губернатор Кубани поручил региональному министерству ТЭК и ЖКХ, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также на совещании стало известно, что сегодня в регионе уже запущено 2208 котельных из 2801. Отопление подают в те дома, которые подали заявки, а также в объекты социальной сферы. Но несмотря на это, от жителей нескольких городов и районов, в том числе краевого центра, поступают жалобы на отсутствие тепла в дошкольных и общеобразовательных организациях.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что времени на подготовку к отопительному сезону было достаточно, и поставил задачу до конца недели обеспечить теплом все объекты, по которым ранее подали заявки.

- Если где-то не успели, надо сейчас работать в тройном режиме без выходных и перерывов, - сказал глава региона.

Осуществление контроля за этой работой Вениамин Кондратьев возложил на своего заместителя Александра Трембицкого. Вице-губернатор, в свою очередь, отметил, что в Ейском и Северском районах ситуация уже урегулирована.

- Ситуацию постоянно мониторим. Сейчас в 16 муниципальных образованиях запущены 100% объектов теплоснабжения. К концу этой недели весь край будет с теплом, - сказал Александр Трембицкий.

Напомним, жители Краснодара могут подать заявку на подачу отопления.Заявки на подачу тепла в жилые дома должны будут подать управляющие компании или ТСЖ, в социальные объекты – руководители учреждений. Потребителям, которые этого не сделают, отопление включат, когда температура воздуха на улице в течение пяти дней не поднимется выше 8 градусов тепла.

Ранее вице-губернатор Кубани заявил, что регион готов к началу отопительного сезона. Работу систем жизнеобеспечения в осенне-зимний период Александр Трембицкий и руководители крупных краевых ресурсоснабжающих организаций обсудили на краевом совещании.

Также в два садоводческих товарищества Краснодара провели газ. В начале октября «голубое топливо» пошло по «венам» распределительного газопровода высокого и низкого давления, который обеспечит газом дачные массивы расположенные в районе Ростовского шоссе.

#вениаминкондратьев #оплата #отопление #квитанции