Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В два садоводческих товарищества Краснодара провели газ. Когда его ждать остальным городским СНТ?

В два садоводческих товарищества Краснодара провели газ. Когда его ждать остальным городским СНТ?

08.10.2020 06:56Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Накануне, 7 октября, «голубое топливо» пошло по «венам» распределительного газопровода высокого и низкого давления, который обеспечит газом дачные массивы расположенные в районе Ростовского шоссе.

Много лет жители дачных посёлков искали возможность провести газ. Дело сдвинулось после того, как жители обратились за помощью к городским властям.

С тех пор, как в дом провели центральный газопровод, чайник у Светланы Ивлиевой свистит как-то празднично и даже мелодично. Раньше покупка и заправка газовых баллонов прожигали в семейном бюджете огромную дыру. Из-за этого приходилось экономить и на отоплении.

- Сейчас ежемесячно первого числа, когда я проверяю свой счётчик и подсчитываю цену, которую я должна заплатить, то радуюсь. Потому что это просто копейки по сравнению с тем, какая сумма денег уходила из семьи раньше. А в этом году зимой в нашем доме будут тёплые полы, горячие батареи. Для нас - это счастье, - рассказала жительница СНТ «Ивушка» Светлана Ивлиева.

Счастье пришло в два садовых товарищества – «Ивушку» и «Родник», после строительства газопровода и газорегуляторных пунктов. Сейчас жители подключают к сети свои дома и заключают договоры на поставку топлива. Постепенно газ придёт ещё в семь дачных посёлков, расположенных в районе Ростовского шоссе.

- Введён в эксплуатацию первый этап строительства сетей газораспределения высокого и низкого давления, который позволит обеспечить газом более 15 тысяч жителей садоводческих товариществ, находящихся в районе Ростовского шоссе, - прокомментировал директор филиала № 1 компании «Газпром Газораспределение Краснодар» Рустам Кушу.

Несколько лет назад активисты девяти СНТ обратились в администрацию Краснодара с просьбой помочь с газификацией. Мэрия совместно с инвестором разработала проект строительства сети, который был успешно реализован в этом году.

- Садоводческое товарищество - как многоквартирный жилой дом, который избирает своего управляющего, свой совет и дальше разрабатывает план по дальнейшему улучшению жилищных условий. Ваш пример должен быть показательным. Мы о нём расскажем, покажем другим садоводам. Пусть задумаются. И форма такого государственно-частного партнёрства эффективна на сегодняшний день, - отметил глава г. Краснодара Евгений Первышов.

В ближайшие два месяца газ подключат в СНТ Механизатор. А уже сейчас стартовало строительство распределительной сети СНТ Аэропорт. Все девять товариществ планируют газифицировать к концу следующего года.

#евгенийпервышов #газификация #снт