Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В сельских школах семи районов Кубани ремонтируют спортзалы в рамках нацпроекта «Образование»

В сельских школах семи районов Кубани ремонтируют спортзалы в рамках нацпроекта «Образование»

04.11.2020 20:59Автор:  Кондакова Юлия
centdegres.ca
centdegres.ca
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего в этом году обновят 11 спортивных залов, в девяти из них работы уже завершены. На эти цели направлено 24 млн рублей.

В образовательных учреждениях ремонтируют помещения для занятий физкультурой и спортом, а также раздевалки, душевые и тренерские. Кроме того, в них устанавливается современное оборудование.

- Уже завершены работы в 9 школах Выселковского, Калининского, Красноармейского, Кущевского, Староминского, Успенского, Щербиновского районов. Сейчас подрядчики заканчивают ремонт в школах № 1 и № 3 Щербиновского района, - прокомментировали в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

Добавим, по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева за пять лет в регионе на ремонт спортзалов выделено 661 млн рублей. Благодаря этим средствам удалось привести в порядок 219 залов, часть из которых находятся в сельской местности.

Теннисный центр в микрорайоне Гидростроителей Краснодара может стать спортивным комплексом с бассейном, трибунами и тренажерным залом. В настоящее время в специализированном центре «Сибирь» по ул. им. Невкипелого, 24/4 работают 8 теннисных кортов, зона воркаута и мини-корт touch tennis.

Также сообщалось, что до конца 2020 года в эксплуатацию сдадут три новые школы Краснодара. Это два новых общеобразовательных учреждения по 1100 мест каждое и корпус на 300 мест на территории действующей школы.

#школа #образование #спорт

lentainform