ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре выявлена 191 незаконная врезка в «ливневку», через которые сливаются отходы в реку Кубань

В Краснодаре выявлена 191 незаконная врезка в «ливневку», через которые сливаются отходы в реку Кубань

02.11.2020 12:02Автор:  Кондакова Юлия
gisvid.ru
gisvid.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалистами департамента транспорта и дорожного хозяйства вручено 171 уведомление о необходимости ликвидировать нарушение в 30-дневный срок. Эта работа ведется по поручению главы города Евгения Первышова.

В ходе главной городской планёрки также стало известно, что 97 незаконных подключений затампонировано. Продолжается поиск незаконных врезок. За прошедшую неделю на их наличие были обследованы сети ливневой канализации по улицам Рашпилевская, Дальняя, им. Бабушкина, Путевая, Колхозная, им. 40-летия Победы и Московская.

- В районе улиц Буденного и Фрунзе уже установлена станция перекачивания вод, чтобы устранить перелив из фекальной в ливневую канализацию. Мониторинг ситуации ведем ежедневно, - рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Как сообщил директор по производству ООО «Краснодар Водоканал», с начала года только 7 абонентов в Краснодаре приняли решение переподключиться к канализационной сети на законных основаниях.

- У нас впереди утверждение производственной и инвестиционной программы «Краснодар Водоканала». Будем находить возможность частично финансировать из бюджета строительство фекальной канализации. Люди, безусловно, в сложных нынешних условиях не смогут оплатить такие расходы в частном секторе. Основные магистрали, особенно в историческом центре, надо просчитывать и находить бюджетные источники финансирования, - отметил Евгений Первышов.

Напомним, в краевом центре выявлено 32 незаконно установленных вышки сотовой связи.

Также сообщалось, что в Прикубанском внутригородском округе установят приборы для измерения загрязнения воздуха.

#отходы #рекаКубань #ливневаяканализация