Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В два садовых товарищества Краснодара провели газ, в планах – еще 9

В два садовых товарищества Краснодара провели газ, в планах – еще 9

07.10.2020 12:47Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

7 октября к поставке топлива подключили СНТ «Родник» и «Ивушка». В целом план по газификации садовых товариществ в пригороде кубанской столицы будет реализован до конца 2021 года.

Инициатива по подключению к газу поступила от жителей товариществ несколько лет назад. 15 тысяч человек объединились в некоммерческое партнерство и обратились с соответствующей просьбой в городскую администрацию. Совместно с инвестором был разработан и реализован план газификации.

Сегодня на мероприятие по запуску газопровода прибыл мэр Краснодара Евгений Первышов. Он отметил, что подобный опыт взаимодействия оказался успешным, механизм будет предложен другим садоводческим товариществам.

— Дачная амнистия, которая проходит по стране, решила ряд вопросов в пользу жителей садоводческих товариществ, многие получили право на городскую прописку. Но при этом обнажились проблемы с инфраструктурой. Садоводческое товарищество — как многоквартирный дом. Это земельный участок, который поделён на наделы, на которых стоят частные домовладения. Объединив усилия, жители в состоянии решить любые задачи. Конечно, при помощи и содействии администрации. Мы готовы оказать любую поддержку, но для этого нужно желание всех жильцов, — написал Евгений Первышов в личном Telegram-канале.

Всего в программе газификации участвуют 9 садовых товариществ:

СНТ «Ивушка»;

СНТ «Родник»;

СНТ «Югтекс»;

СНТ «Авиатор»;

СНТ «Механизатор» (подключат в течение 1,5 месяцев);

ДНО «Виктория»;

СНТ «Орбита»;

СНТ «Компрессорщик»;

СНТ «Аэропорт» (началось строительство распределительной сети).

Отметим, газификация садовых товариществ проводится в два этапа. Сначала велось строительство 40-километрового подводящего газопровода высокого и низкого давления. Также установлено 4 газорегуляторных пункта. Затем ведется прокладка разводящих сетей непосредственно к домовладениям.

Напомним, жители Юбилейного микрорайона еще на 5 дней останутся без горячей воды.

#товарищество #газификация #снт