Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре откроют большой водный центр в ЮМР

В Краснодаре откроют большой водный центр в ЮМР

29.07.2020 21:14

Еще шесть лет назад было принято решение построить новый водный комплекс при лицее №90, в котором могли бы бесплатно заниматься ребята, их родители и учителя из нескольких школ микрорайона. Но застройщик оказался недобросовестным. При возведении чаши были нарушены определенные правила, которые изначально входили в техническую документацию проекта.

Таким образом, комплекс мог стать очередным памятником вечных строек. Но в 2017 году во время одного из рабочих объездов губернатор и мэр осмотрели недостроенный объект. Вениамин Кондратьев поручил разобраться в ситуации и при любых обстоятельствах достроить бассейн. После этого работа закипела.

И вот считанные дни остаются до момента, когда любителей водных видов спорта можно будет увидеть в своей родной стихии. Прийти и попробовать свои силы сможет каждый житель кубанской столицы.

- У нас уже составлены графики, когда группы детей из соседних школ смогут посещать бассейн. Кроме того, мы будем давать возможность и учителям совершенно бесплатно здесь заниматься, - рассказал директор краснодарского лицея № 90 Владимир Белоусов.

А направления у комплекса будут различные. Это и тренажерный зал, и различные водные дисциплины, и даже настольный теннис. В общем, каждый пришедший найдет для себя спорт, который будет ему по душе.

- Планируется открыть различные направления. В основном, они будут связанны с водой - это водное поло, синхронное плавание, секция для детей с ограничением здоровья. А для взрослых - это плавание и аквааэробика, - прокомментировал заместитель директора по учебно-методической работе краснодарского лицея № 90 Виталий Яровой.

Для тех, кто любит не только водный спорт, но и интеллектуальный - будет возможность посещать секцию по подводным шахматам. Уже сейчас тренерско-преподавательский состав подбирает удобный и насыщенный график.

- Тренировки у нас будут проходить от двух раз в неделю по 45 минут. Если ребенок ходит уже не первый год, тогда предусмотрено увеличение тренировок до шести раз в неделю – это уже спортивный режим, - говорит тренер-преподаватель Александра Капелькина.

Плавательный центр оборудован двумя полноценными водными чашами. Одна для начинающих пловцов, где, в том, числе смогут заниматься дошкольники, другая - для профессионалов. Помимо этого, на втором этаже комплекса расположен тренажёрный зал, в котором ребята будут работать над своей физической формой. Позаботились и о соблюдении санитарно - гигиенических норм, для этого вода в бассейне будет проходить несколько этапов фильтрации.

- В этих баках находится многослойный фильтрующий элемент. После него вода поступает в тонкую очистку и обработку ультрафиолетом, - объясняет инженер спорткомплекса краснодарского лицея № 90 Алексей Аксёнов.

Для жителей микрорайона центр станет новым местом притяжения. Именно он будет способствовать развитию спорта, и не только среди детей. Горожане ждут открытия и самое сложно для них сейчас - это определиться со временем занятий.

Ну а самое волнительное для сотрудников комплекса - это распределить правильно все группы по уровням подготовки. Надеемся, что планы руководителей, и мечты горожан сбудутся в ближайшее время.

Напомним, в Краснодаре началось строительство уникального спортивного комплекса.

#ЮМР #общество #бассейн