Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Новый съезд в сторону аэропорта Краснодар открыли на трассе М-4 «Дон»

Новый съезд в сторону аэропорта Краснодар открыли на трассе М-4 «Дон»

19.06.2020 21:03
пресс-служба ГК «Автодор»
пресс-служба ГК «Автодор»

Он расположен возле аула Тугургой Республики Адыгея и будет удобен для водителей, которые едут по этой трассе со стороны Крымска и Абинска в сторону краевой столицы по Южному обходу.

- Это позволит убрать пробки на данном отрезке, так как водители теперь могут сразу по этому левоповоротному съезду через новый путепровод заехать на трассу М-4. До этого им приходилось выезжать на федеральную дорогу в сторону Джубги, совершать большой перебег и разворачиваться на трассе, что приводило к пробкам в сторону моря, - рассказали в пресс-службе ГК «Автодор».

Новый съезд — часть строящейся двухуровневой транспортной развязки. Работы здесь идут с опережением графика, уже уложен верхний слой покрытия на той части дороги, которая ведет с морского побережья в Краснодар и далее в Ростов (обратное направление).

После окончания работ осенью 2020 года в каждом направлении водители смогут двигаться по трем полосам. Это значительно повысит пропускную способность не только данной трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае, но и федеральных и местных дорог, направляющихся к Черному морю и обратно.

На данный момент открыто два съезда с развязки в Адыгее. Один из них, с М-4 на Южный обход Краснодара, открыт в апреле.

Напомним, парные погребения бронзового века обнаружили археологи на месте будущего Дальнего Западного обхода Краснодара.

#дороги #транспорт #трасса #автодор #общество #м4дон