Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт «Краснодар» уступил «Зениту» на домашнем поле в матче 26-го тура РПЛ
25.04.2022 20:53

«Краснодар» уступил «Зениту» на домашнем поле в матче 26-го тура РПЛ

«Краснодар» уступил «Зениту» на домашнем поле, фото: телеканал «Краснодар»
«Краснодар» уступил «Зениту» на домашнем поле, фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Команда Семака после 26 туров набрала 58 очков и упрочила преимущество в чемпионской гонке. У ближайшего преследователя - московского «Динамо» - 52 очка.

«”Краснодар” первой и второй части сезона - абсолютно разные команды» - написала пресс-служба «Зенита» перед игрой с «быками». И это действительно так. После зимней паузы на фоне политической ситуации в мире южная команда осталась без сильных легионеров и главного тренера.

На игру с «Зенитом» в стартовом составе «Краснодара» вышли 6 футболистов, ещё недавно игравших за вторую команду. «Зенит», не понесший таких серьёзных потерь, изначально считался явным фаворитом матча.

Первые полчаса молодёжь «Краснодара» удерживала оборону и даже имея шансы открывать счёт. Однако сделать этого не получилось и на 35-й минуте встречи гол в ворота хозяев забил форвард Иван Сергеев. После передачи защитника «Зенита» Дугласа Сантоса хавбек Далер Кузяев не пробил сам из позиции в штрафной, но переправил мяч правее, а Сергеев от границы вратарской в касание отправил мяч в ближний угол.

Спустя несколько минут преимущество гостей удвоил Малком. Результативную передачу ему отдал полузащитник санкт-петербургского клуба Вендел.

После перерыва «Краснодар» не оставлял попыток взятия ворот гостей и на 73-й минуте встречи у команды Сторожука это получилось. Сократил отставание хозяев в счёте Ираклий Манелов. Он забил гол после передачи форварда «быков» Руслана Апекова.

Забитый гол оживил игру «Краснодара», и команда имела ещё несколько шансов сравнять счёт. Оживились и болельщики, которых в этот вечер понедельника было на стадионе 17 590. Однако больше «быки» забить не смогли, а в конце встречи и вовсе пропустили еще один гол. Итог матча - 1:3.

Следующий матч «Краснодар» проведёт в ближайшую субботу, 30 апреля. В гости к «быкам» приедет «Ростов».

О предыдущих встречах «Краснодара» и «Зенита» рассказали здесь.

#футбол #фккраснодар #РПЛ