Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Президент клуба «Локомотив-Кубань»: пришло время кардинально изменить систему подготовки игроков и тренеров
06.04.2022 18:40

Президент клуба «Локомотив-Кубань»: пришло время кардинально изменить систему подготовки игроков и тренеров

Президент «Локо» Андрей Ведищев рассказал о начале сезона, целях и задачах клуба в 2022 году. Фото: lokobasket.com
Президент «Локо» Андрей Ведищев рассказал о начале сезона, целях и задачах клуба в 2022 году. Фото: lokobasket.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Андрей Ведищев уверен, что помимо этого нужно также сделать более массовыми соревнования с акцентом на региональный уровень.

Президент краснодарского баскетбольного клуба рассказал о будущем команды и российского баскетбола в целом. Новость об исключении «Локомотива» из участников Еврокубка разочаровало руководство клуба. Андрей Ведищев подчеркнул, что европейские болельщики также пострадали.

- Краснодарские и российские любители баскетбола заслужили право вживую наблюдать за игрой топовых европейских команд. И наш клуб, и другие российские команды все последние годы успешно выступали в Евролиге и Еврокубке. По части завоевания трофеев и попаданий в финалы – Россия точно среди лидеров. Спортивная составляющая и общий уровень конкурентности после исключения российских клубов значительно просядет, - отметил президент профессионального баскетбольного клуба.

Поэтому о каких-то конкретных планах пока говорить не получается. Возможно, в следующем сезоне российские клубы вернутся в турниры, которые проводятся под эгидой Евролиги. Но прогнозы делать тяжело. Не известно, какая организация – ФИБА или Евролига – быстрее откажется от антироссийских санкций.

- В любом случае, мне кажется, в длящемся уже 20 лет холодном конфликте двух баскетбольных организаций ФИБА сейчас имеет возможность существенно укрепить свои позиции, если ее руководители продемонстрируют волю и мудрость, заручатся поддержкой России и будут готовы первыми предложить участие в своих турнирах российским клубам, - сказал Андрей Ведищев.

Ранее «Локо» прекратил сотрудничество с Аланом Уильямсом, Грегом Уиттингтоном и Стэнтоном Киддом. Ведутся переговоры с Дариусом Томпсоном. Остальные легионеры выступают за клуб. Основная цель клуба на данный момент – оставаться финансово стабильными и выполнять свои обязательства перед игроками. Андрей Ведищев поблагодарил партнеров «Локо» – ОАО «РЖД» и Администрацию Краснодарского края. Он отметил, что клуб выполняет все обязательства перед игроками и сотрудниками.

- Мы продолжаем вести большую работу по продвижению проекта «Локобаскет – Школьная лига» среди школьников. В конце апреля в Краснодаре пройдет суперфинал этого турнира, который объединяет более 250 тысяч детей! Также в Краснодаре мы проводим турнир «Локостарт» для детей младшего школьного возраста, объединяющий 20 школ. Постоянно организуем мастер-классы с участием игроков и тренеров «Локо», - добавил Андрей Ведищев.

ПБК «Локомотив-Кубань» планирует проводить массовые просмотры гостевых матчей команды в плей-офф. Помимо этого, клуб и краевая федерация уделяет внимание любительскому и ветеранскому баскетболу. Так, 2 апреля, состоялся Суперфинал большого любительского турнира. С 8 по 10 апреля пройдет Открытый Кубок Краснодара среди ветеранов. Для тренеров Кубани регулярно проводят семинары, курсы повышения квалификации арбитров в регионе. Поэтому, по мнению Андрея Ведищева, «никакого баскетбольного вакуума не существует сейчас и не предвидится в будущем».

Напомним, под «санкции» попали также ЦСКА, «Зенит» и УНИКС. Стоит отметить, что «Локо» был одним из лидеров своей группы. Краснодарская команда уверенно держалась на 2-3 месте турнирной таблицы. Теперь ее результаты аннулированы.

#баскетбол #локомотивкубань #спорт