Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Французский футболист Реми Кабелла рассказал, как уходил из «Краснодара»
17.03.2022 08:38

Французский футболист Реми Кабелла рассказал, как уходил из «Краснодара»

Экс-полузащитник «Краснодара» рассказал, как уходил из клуба. Фото: media.fckrasnodar.ru
Экс-полузащитник «Краснодара» рассказал, как уходил из клуба. Фото: media.fckrasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

По его словам, иностранцы после сборов начали переживать и спрашивать, могут ли они вернуться домой. «И это логично», - отмечает Реми. 

При этом футболист говорит, что и партнеры по команде, и штаб клуба сделали все, чтобы легионеры чувствовали себя хорошо:

- Никто не мог себе этого представить, хотя русские сотрудники клуба никогда не говорили с нами об этом. Они были так же шокированы, как и мы. И, честно говоря, с нами, иностранными игроками, весь персонал вел себя исключительно – от повара до врача, стюарда. То же касается и русских игроков.

Реми также отметил, что срок его контракта истекал в июне. Поэтому с руководством клуба они сошлись в решении, что ему сейчас проще уйти из «Краснодара».

- И правительство [Франции] стало настойчиво советовать французским гражданам покинуть Россию. Я начал переговоры с «Краснодаром» о взаимном расторжении соглашения в прошлую среду. Я хотел попрощаться и поблагодарить весь персонал клуба, который великолепно относился ко мне. Но никто не мог предсказать, что произойдет на Украине, – цитирует Кабеллу Sports.ru со ссылкой на интервью L’Équipe.

Напомним, Реми Кабелла отыграл за «Краснодар» 62 матча, забил 17 голов и отдал 10 результативных передач. О расторжении контракта стало известно 9 марта.

Ранее, футболисты «Краснодара» откликнулись на просьбу руководства клуба и согласились на понижение зарплаты. Оплата изменится существенно. У кого-то в два, а у кого-то в три раза. Пока что неизвестно, как долго будут действовать такие условия по зарплате футболистов.

«Краснодар» сыграет перенесённый матч с «Локомотивом» 4 мая. Игра изначально должна была состояться в конце февраля. Однако ее пришлось перенести из-за закрытия краснодарского аэропорта.

Уже два матча подряд «черно-зеленые» выиграли без легионеров. Контракты с ними приостановлены по просьбе самих игроков. Также Виктор Классон и Реми Кабелла расторгли соглашения с «Краснодаром».

#футбол #фккраснодар #РемиКабелла