ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Виктор Ганчаренко поделился подробностями перехода в «Краснодар» и работы с Галицким

Виктор Ганчаренко поделился подробностями перехода в «Краснодар» и работы с Галицким

18.12.2021 15:50Автор:  Кондакова Юлия
ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный тренер «быков» дал первое большое интервью с момента перехода в новый клуб. Он отметил, что Сергей Галицкий, действительно, любит все контролировать, но по-другому ничего бы не получилось. У них налажено живое общение, и владелец ФК «Краснодар» не может «навязать» свое видение Ганчаренко.

Виктор Михайлович рассказал, что на момент его ухода из ЦСКА Мурад Мусаев еще возглавлял команду «горожан». Во время отпуска раздался звонок от гендиректора «Краснодара» Владимира Хашига. Только тогда Ганчаренко понял: в «Краснодаре» что-то происходит.

—Он спросил: «Ты согласен поговорить?». — «Согласен. Почему нет? Я свободен». Он дал трубку Сергею Николаевичу, тот сказал: «Прилетай. Будем разговаривать». Все произошло быстро. Я был безработным две недели, - рассказал он в интервью порталу sport24.ru.

Главное условия при переходе в «Краснодар» звучало так: «Хочу, чтобы вы играли в атаку». Затем уже началось обсуждение тактики. Для Галицкого «игра важнее результата».

Общение с Галицким, по словам тренера, происходит часто. Он сразу сказал «начальнику», что готов принимать звонки от него в любой момент. Сергей Николаевич живо интересуется командой. Он может позвонить после игры, на следующий день или несколько дней подряд. Разговоры могут затянуться на 30-40 минут.

Также Виктор Ганчаренко отметил на вопрос о поражении «черно-зеленых» от Кубани в матче на Кубок России:

— Моя самая главная ошибка в том, что не выставил основной состав. Не знаю, как тогда бы все закончилось, но было бы больше шансов на иной результат и другой эмоциональный фон на следующую игру. В итоге это был серьезный удар, от которого мы оправлялись несколько недель. Это поражение было болезненным для всех в клубе.

Стало известно, что в прошедших матчах РПЛ сезона 2021/22 судьи чаще всего ошибались против «Краснодара». Таблицу ошибок судей представил «Спорт-Экспресс».

Напомним, на зимний перерыв «быки» ушли на пятой строчке турнирной таблицы РПЛ. В тройке – «Зенит», «Динамо» и «Сочи».

#футбол #фккраснодар #интервью