ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Вернутся ли Шапи и Уткин в «Краснодар» и почему Сперцян «идеальный игрок»: мнение Виктора Ганчаренко

Вернутся ли Шапи и Уткин в «Краснодар» и почему Сперцян «идеальный игрок»: мнение Виктора Ганчаренко

18.12.2021 18:18Автор:  Кондакова Юлия
ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

В интервью порталу sport24.ru главный тренер «быков» рассказал, кто среди его подопечных стал открытием сезона, а кто продолжает совершать ошибки. Также он назвал позитивные изменения в игре Сафонова.

Начался разбор игроков с Кайо. Специалист отметил, что скорость и прыжок – это хорошие качества 26-летнего бразильца. У него прекрасные природные данные для игры в футбол. Однако в прошлом сезоне он «насовершал ключевых ошибок», сменив позицию с опорного полузащитника на центрального защитника, и продолжает делать оплошности. При этом у спортсмена хорошая перспектива на данной позиции.

—Ему наплевать, ха-ха. Мне кажется он даже не знает, как меня зовут. Это я, конечно, шучу. Он просто позитивный парень, так что все переносит легко, - ответил Ганчаренко на вопрос о том, как Кайо переживает неудачи.

Также вопрос коснулся Джона Кордобы. Тренер отметил, что он не заменил Берга. Если оба футболиста могли выйти за «Краснодар» одновременно, это было бы «идеально», ведь Кордоба отличается мощью и скоростью, а Берг пониманием командной игры.

Виктор Михайлович рассказал и подробности «конфликта» с Вильеной, который был отстранен перед игрой с «Арсеналом».

—Он просто заявил, что хочет уйти из команды. Но у него есть действующий контакт, условия которого он должен соблюдать. Прошло время, закрылось трансферное окно, он понял, что никуда уже не уйдёт и все, - вот так просто, по словам тренера, завершилось недопонимание.

Что касается Сперцяна, то его талант Ганчаренко увидел сразу после просмотра игры за «Краснодар-2». Молодого футболиста пригласили на сбор, где он еще раз доказал свою готовность.

- Эд может делать абсолютно все, у него отличное сочетание физических качеств: и выносливый, и быстрый. При этом техничный, может хорошо работать с мячом между линиями, разворачиваться, делать острые передачи и завершать. У него даже строение тела правильное для футбола. По мне это совершенный игрок, - подчеркнул Виктор Ганчаренко.

Многих болельщиков «Краснодара» беспокоил уход из команды воспитанников клубной Академии Уткина и Шапи. Главный тренер отметил, что летом станет понятно, смогут ли они вернуться в состав «черно-зеленых». Для этого должны сойтись желание клуба и самих игроков. При этом Уткин «сейчас на виду», он забивает голы и приносит пользу «Ахмату», а вот Шапи заметен «в меньшей степени».

—Мне очень нравится, когда мы хорошо начинаем выводить мяч на половину поля соперника. Для этого вратарь должен обладать и короткой, и средней, и длинной передачей. Нельзя путать простую возню мяча на своей половине с выходом мяча на половину соперника. Надо чувствовать ситуацию, когда мяч должен выйти на чужую половину поля, - поделился успехами Матвея Сафонова наставник. Он добавил, что личные трудности не сказываются на поведение вратаря на поле.

Также Виктор Ганчаренко поделился подробностями перехода в «Краснодар» и работы с Галицким. Полное интервью опубликовано на сайте sport24.ru.

Напомним, на зимний перерыв «быки» ушли на пятой строчке турнирной таблицы РПЛ. В тройке – «Зенит», «Динамо» и «Сочи».

#футбол #фккраснодар #интервью