ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Новый клуб Мурада Мусаева обыграл действующего чемпиона Азербайджана. Это первая победа тренера с этой командой

Новый клуб Мурада Мусаева обыграл действующего чемпиона Азербайджана. Это первая победа тренера с этой командой

21.11.2021 00:05Автор:  Анпилогова Екатерина
Новый клуб Мурада Мусаева обыграл действующего чемпиона Азербайджана, фото ФК «Сабах»
Новый клуб Мурада Мусаева обыграл действующего чемпиона Азербайджана, фото ФК «Сабах»
Читать Телеканал Краснодар в:

20 ноября «Сабах» выиграл «Нефтчи». Экс-главный тренер «Краснодара» возглавил этот клуб в конце октября 2021. Соглашение со специалистом было подписано на два года.

Под руководством Мусаева «Сабах» уже сыграл два матча. Первый - с командой «Зиря» - закончился ничьей. В субботу новая команда экс-главного тренера «Краснодара» выиграла первый матч под его руководством: «Сабах» на выезде в матче 11-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу обыграл «Нефтчи» (2:1).

Стоит сказать, что оба соперника находятся выше «Сабаха» в турнирной таблице: Мусаев пришёл в команду, когда она была на последнем месте чемпионата Азербайджана, сейчас поднялась на 5-ю строчку (всего играет 8 команд).

Комментируя итог игры, Мурад Мусаев отметил, что такой результат очень важен для команды: был обыгран действующий чемпион.

- В первом тайме не смогли показать свою игру, допускали много ошибок в защите. Но затем сумели поверить в себя. Во втором тайме исправили ошибки, сумели забить после двух контратак. Ребята хорошо подошли к своему делу. Впереди у нас много работы. [...] Зимой нам, конечно, необходимо усиливать некоторые позиции. Вместе с тем, у нас сильный состав. Не думаю, что реализуем много трансферов, - сказал главный тренер команды.

10 ноября тренеру исполнилось 38 лет. Он родился и вырос в кубанской столице. В 2018 году Мурада Мусаева назначили исполняющим обязанности главного тренера ФК «Краснодара».

Под руководством Мурада Мусаева краснодарская команда в 2020 году вышла в Лигу Чемпионов - впервые в истории клуба. Однако после этого события последовал роковой для тренера спад. Серия поражений случилась после зимней паузы: команда в тот период сыграла восемь матчей, победив один раз (в игре с «Тамбовом») и один раз сыграв вничью. Последней каплей стал разгромный проигрыш «Ахмату» в рамках 24-го тура РПЛ сезона-2020/2021. Тогда гости тогда забили «чёрно-зелёным» 5 безответных мячей. После этого Мусаев подал в отставку.

#футбол #мурадмусаев