ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт «Играли вы, а стыдно нам»: огорчённые болельщики «Краснодара» объяснили, зачем вывесили скандальный плакат

«Играли вы, а стыдно нам»: огорчённые болельщики «Краснодара» объяснили, зачем вывесили скандальный плакат

31.10.2021 17:45Автор:  Ефременко Арсений
vk.com/fans_fckk
vk.com/fans_fckk
Читать Телеканал Краснодар в:

В долгожданном южном дерби ПФК «Кубань» забила «быкам» три мяча, не дав возможности отыграться. Результат, мягко говоря, удивил фанатов «чёрно-зелёных», и на следующем матче они нашли, что сказать команде.

Истинные болельщики краснодарского клуба «считали дни до матча» с «Кубанью» и тратили время, деньги и силы на подготовку трибун.

— Некоторые футболисты могут думать, что это клуб выделяет деньги на перфомансы и выезды, что часто мы просто приходим на выходных отдохнуть, покричать. Но вся эта фанатская сущность гораздо глубже, — сообщают болельщики в группе ВКонтакте.

Во время создания перфоманса (так называют активную поддержку команды самыми преданными фанатами) краснодарцы «выпадают из привычной жизни» — они думают о том, какая фраза окажется наиболее подходящей и придаст сил спортсменам. Для большинства причастных это настоящая «физическая, психологическая и финансовая нагрузка».

Какая отдача последовала от «быков»? Выражаясь двумя словами — «абсолютное безволие». Несмотря на то, что на играх случаются поражения и это нормально, фанаты считают, что «проиграть тоже можно по-разному». Так, по словам «чёрно-зелёных», после неудачного для команды дерби футболисты должны были «выходить на матч с «Крыльями» и грызть газон, сделать всё ради победы».

Болельщики огорчены тем, что за «громкими словами на публику» не следуют реальные поступки. Краснодарцы не чувствуют уважения со стороны игроков.

— Почему когда мы просим вас подойти и поговорить, вы отвечаете «зачем»? Почему мы должны смотреть с завистью на ребят с гостевой трибуны, к которым подходит ВСЯ команда? И никого из них не тянут! Никому не напоминают, что нужно подойти и поблагодарить тех, ради кого вы играете, — возмущённо продолжают фанаты.

Болельщики не понимают обиды футболистов на плакаты и приводят в пример другие клубы. По их словам, капитан «Ростова» не боится подойти всем составом к фан-сектору и признать поражение. Точно так же московский «Спартак» принимает протесты своих фанатов.

Должны ли фанаты всегда поддерживать свою команду? На этот вопрос «быки» говорят утвердительное «да» и искренне любят свой клуб. Но иногда им по-человечески хочется «в ответ получить взаимность».

О том, как прошла встреча «чёрно-зелёных» с «Крыльями Советов» мы писали ранее.

Также мы сообщали о результатах южного дерби здесь.


#фккубань #футбол #фккраснодар #быки #фанаты