ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Гандбольный СКИФ на грани закрытия?

Гандбольный СКИФ на грани закрытия?

29.10.2021 14:19Автор:  Степанова Анастасия
skif-kuban.ru
skif-kuban.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Разобрались сами и рассказываем вам о ситуации с краснодарским клубом

На этой неделе появилась информация, что гандбольная команда может не только выйти из российских соревнований, но и совсем прекратить свое существование.

История со СКИФом и его закрытием тянется уже долгое время. Так, в октябре прошлого года рассматривался вопрос поддержки клуба на заседании, которое провёл вице-губернатор Александр Власов. Тогда даже было проблематично выплачивать зарплату игрокам и тренерскому штабу. Позиция краевого минспорта тогда была однозначна «клуб ни в коем случае не должен прекратить свое существование». Так как администрация Краснодарского края не является учредителем клуба, проводили переговоры с его собственниками.

skif-kuban.ruskif-kuban.ruskif-kuban.ru
skif-kuban.ru

С 2016 года по всей стране прекращено госфинансирование всех профессиональных спортивных команд, и теперь они существуют только за счет средств спонсоров клуба и за счет собственных доходов. Например, от рекламных контрактов. А бюджетные деньги идут на развитие массового и детско-юношеского спорта, строительство спорткомплексов и небольших залов, содержание школ олимпийского резерва.

Во вторник, 26 октября, в Instagram команды сообщили о том, что клуб сократил тренировки. Игроки обратились к тренерскому штабу и заявили, что отказываются от двухразовых тренировок и готовы проводить по одному занятию ежедневно. Причина по-прежнему та же – систематические задержки зарплаты и не выполнение других финансовых обязательств.

Известно, что одним из учредителей СКИФа является компания АТЭК. Представители этой компании рассказали нам, что финансовую поддержку гандбольному клубу оказывали, оказывают и будут оказывать. Существование команды и тренерского состава поддерживают и другие компании: Краснодаргоргаз, Газтрансбанк. Генеральным спонсором клуба является застройщик «Европея».

Мы обязательно будем следить за ситуацией и надеяться, что все проблемные вопросы вокруг гандбольного клуба разрешатся, а игроки и тренерский состав СКИФа сконцентрируются на спортивных результатах и достижениях, которых так ждут краснодарские болельщики.

Напомним, ФК «Краснодар» открыл 15-й манеж для юных футболистов кубанской столицы. Новая точка притяжения ребят, увлекающихся спортом, появилась по улице Генерала Трошева, 32. В современно спортивном комплексе смогут бесплатно заниматься ребята в возрасте от 6 до 11 лет.

Также гандбольная «Кубань» завершила выступление в Лиге Европы. 24 октября на домашней площадке краснодарская команда проиграла «Соле» со счетом 24:31. Норвежская команда во второй раз оказалась сильнее «Кубани». Первая встреча завершилась со счетом 37:33.

Ранее Виктор Ганчаренко и Роберт Евдокимов прокомментировали итоги матча «Кубань» - «Краснодар». 27 октября впервые за 6 лет земляки встретились вышли на одно поле. ПФК «Кубань» показал огромную волю к победе и одолел соперника из РПЛ со счетом 3:0.

#игроки #гандбол #финансирование #скиф #спорт #закрытие