ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт ПФК «Кубань» в очередном матче ФНЛ уступил лидеру турнирной таблицы - «Оренбургу»

ПФК «Кубань» в очередном матче ФНЛ уступил лидеру турнирной таблицы - «Оренбургу»

30.09.2021 08:18Автор:  Степанова Анастасия
pfckuban.ru
pfckuban.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Домашний матч в рамках 14-го тура завершился со счётом 0:1.

В стартовом составе на поле вышли Лаук, Абдоков, Саркисов, Гурфов, Петров, Сидоров, Кармаев, Грицаенко, Таказов, Лобкарев и Климович. В запасе были Нестеренко, Баринов, Н. Гиголаев, Р. Гиголаев, Алейников, Климов и Козлов.

Еще до перерыва перед вторым таймом гостям удалось забить первый и единственный гол этой встречи. На 39-й минуте автором мяча стал Фамейе, сообщили в пресс-службе краснодарского футбольного клуба. Тренер ПФК «Кубань» поблагодарил футболистов за этот матч, несмотря на поражение.

- На поле был порядок. Игровая дисциплина присутствовала на протяжении всего матча. В каких-то моментах мы раскрывались, надо было рисковать, отыгрываться. Соперник создавал моменты возле наших ворот, но выручил вратарь. С таким соперником, моментов много не бывает. Их нужно было реализовывать. Мы могли забить этот гол, и совсем другой был бы результат, - сказал Владимир Маминов.

Тренер отметил и качество игры, подчеркнув, что с такой самоотдачей, желанием и дисциплиной постепенно «результат обязательно придет». Маминов акцентировал, что сознание игроков «Кубани» меняется, они переживают за ситуацию, в которую попали, но вера в то, что из неё можно выбраться – несомненна.

- Просто нужно немного времени. Ребята, я думаю, тоже понимают, что они хорошо сыграли, - заключил Владимир Маминов.

Напомним, спортивные эксперты включили 5 игроков «Краснодара» в символические сборные 9-го тура РПЛ. Журналисты высоко оценили игру команды против «Сочи». «Быкам» удалось забить 3 гола и отстоять ворота даже вдевятером.

Ранее Сергей Галицкий заявил, что хочет видеть ПФК «Кубань» в Премьер-Лиге. По его мнению, чтобы сделать чемпионат интересней для болельщиков, можно было бы увеличить количество команд с 16 до 18.

Также ФК «Краснодар» поднялся на 4 место турнирной таблицы РПЛ. Игра с «Сочи» принесла отличный результат краснодарской команде и подняла в турнирной таблице чемпионата. Благодаря счету 3:0 «быки» поднялись с 6-го на 4-е место рейтинга, в том числе обогнав ЦСКА.

#пфккубань #футбол #фнл #Оренбург