ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Защитник «Краснодара» Кристиан Рамирес заявил, что после завершения спортивной карьеры может остаться в России

Защитник «Краснодара» Кристиан Рамирес заявил, что после завершения спортивной карьеры может остаться в России

27.09.2021 18:46Автор:  Степанова Анастасия
Сергей Апенькин, «ЧЕМПИОНАТ»
Сергей Апенькин, «ЧЕМПИОНАТ»
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом он рассказал клубной пресс-службе.

Кристиан Рамирес выступает за «Краснодар» с 2017 года. В июне этого года он получил российское гражданство. Футболист поделился, что давно хотел стать гражданином России. Когда появилась такая возможность, он сразу ей воспользовался.

- А почему нет? Это может очень пригодиться в будущем. Возможно, после завершения футбольной карьеры продолжу работать в России, останусь здесь жить. Никогда не знаешь, как все сложится. Поэтому решил подтянуть русский язык и оформить гражданство. Но сейчас мне спокойнее, наличие гражданства облегчает решение многих вопросов. Например, теперь нет необходимости оформлять визу. Очень благодарен России за возможность стать ее гражданином, - сказал в интервью Рамирес.

Также 27-летний футболист поделился своим мнением об ограничениях, связанных с пандемией коронавируса. Он сказал, что все это очень надоедает, «жизнь как будто останавливается».

- Скучаю по полным трибунам на стадионе «Краснодар». Я благодарен болельщикам, которые находят возможность нас поддержать даже сейчас, но полный стадион – совсем другая атмосфера. Путешествовать тоже стало сложнее, ковидные ограничения затронули весь мир. С другой стороны, многих людей вакцинировали, вроде бы ситуация постепенно налаживается. Может быть, скоро вернемся к обычному порядку, - выразил надежду Кристиан Рамирес.

Напомним, Матвей Сафонов сыграл 90-й официальный матч за «Краснодар», Алексей Ионов – 300-й в РПЛ. Особенной встреча с «Сочи» стала не только для болельщиков, но и некоторых игроков клуба. Игра состоялась 26 сентября на домашнем стадионе «быков».

Ранее мы сообщали о том, что посещать домашние матчи «Краснодара» могут только привитые от коронавируса и переболевшие болельщики. Теперь для прохода на стадион необходим иметь сертификат о вакцинации от COVID-19.

Также жена тренера «Краснодара» поделилась эмоциями от игры с «Сочи». Жена тренера «быков» Василия Березуцкого написала в Инстаграм, что в этот раз «быки» действительно бились и сражались за победу. Ольга Березуцкая вспомнила «лучшие годы» мужа, когда он мог остановиться, только если уносили с переломом. Это она назвала «настоящим футболом, настоящими мужчинами». Именно такую игру болельщики хотят видеть, когда «слезы на глазах, мурашки по коже и сорванные голоса».

#рамирес #фккраснодар #быки #гражданство