ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Сергей Галицкий об игре «Краснодара»: пусть у нас не будет 999 кубков, но у нас есть стиль

Сергей Галицкий об игре «Краснодара»: пусть у нас не будет 999 кубков, но у нас есть стиль

24.09.2021 17:11Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Федор Обмайкин / Югополис
Фото: Федор Обмайкин / Югополис
Читать Телеканал Краснодар в:

По мнению основателя и президента клуба, тренер «быков» должен играть в атаку. По этому принципу выбирался новый наставник основной команды, после ухода Мурада Мусаева.

Галицкий признался, что сначала были сомнения по поводу Ганчаренко. Когда Виктор Михайлович пришел на встречу с Галицким, последний сказал ему: «У нас такая история – вы лучше больше проиграйте, но играйте в атаку».

- Мы никогда не выходим играть вторым номером. Болельщики работают всю неделю, они приходят, чтобы получить эмоцию. Пусть у нас не будет 999 кубков, но у нас будет стиль. Тренер должен это знать.

По словам Сергея Николаевича, он никогда не давит на тренера и не выполняет чужую работу. Даже состав команды он узнаёт только перед самим матчем. При этом тренер не может влиять на трансферы и селекцию, этим занимаются профессионалы.

- По моему мнению, ни один уважающий себя тренер не смог бы проработать ни одного дня в клубе, если бы я выбирал состав. У меня нет задачи повлиять на тренера, потому что если будешь выполнять роль тренера, то можешь просто уничтожить его. Он должен сам совершать свои ошибки, - подчеркнул Галицкий.

Также бизнесмен рассказал о своей болезни. Президент клуба пропустил уже несколько игр по состоянию здоровья.

Напомним, Маргарита Симоньян пожелала Галицкому поправиться от болезни. Она написала, что Сергей Николаевич подарил краевому центру феноменальный парк, где теперь гуляет весь город.

#футбол #фккраснодар #сергейгалицкий #интервью