ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт ФК «Краснодар» обыграл «Ахмат», но получил травмированного Спаича и удаление Ганчаренко

ФК «Краснодар» обыграл «Ахмат», но получил травмированного Спаича и удаление Ганчаренко

18.09.2021 22:35Автор:  Белоусова Екатерина
автор фото: Андрей Шрамко / «Краснодар»
автор фото: Андрей Шрамко / «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарцы одержали победу со счётом 2:0 на выезде в Грозном в рамках 8-го тура Премьер-лиги.

В начале встречи ничего не показывало того накала страстей, который случится уже в конце первого тайма. Первый гол в ворота «Ахмата» вкатил Кабелла с подачи дебютанта основы «быков» Сперцяна. Вообще воспитанник академии, по словам футбольных экспертов, показал в этом матче отличный результат.

- Взорвал все это болото как раз Сперцян, накрутивший на фланге четырех соперников и выкативший мяч под удар Реми Кабелла. Он же выдал отличный пас на француза и во время второй голевой атаки «Краснодара» — а уже француз нашел в штрафной Владимира Ильина, который сыграл на опережение не хуже праймового Пиппо Индзаги, - пишет sport-express.ru.

Так что Эдуард Сперцян оказался причастным сразу к двум голам быков, которые были забиты в первой половине встречи. Во втором тайме «хедлайнером» со знаком минус стал Урош Спаич, который «так неудачно пошел в подкат, что воткнулся коленом в газон». Насколько серьёзной окажется травма, пока не ясно. После перерыва краснодарцы потеряли главного тренера Виктора Ганчаренко, которого удалили за то, что громко пытался доказать арбитрам необходимость наказания защитника «Ахмата» Зорана Нижича. В итоге рефери согласился с аргументами Ганчаренко, но удалил и футболиста «Ахмата», и тренера «Краснодара».

- «Краснодар» победил, но теперь нужно думать, как собрать состав на следующий матч — особенно если травма Спаича окажется серьезной, - отмечает эксперт sport-express.ru.

Кроме того, матч в Грозном стал дебютным для нападающего «горожан», воспитанника академии Ираклия Манелова, который в матче был заявлен запасным. Лучшим игроком встречи признан Реми Кабелла, указано в официальном Instagram-аккаунте «быков».

Как мы писали ранее, герой предыдущих игр новичок «Краснодара» Джон Кордоба оказался вне заявки на матч в Грозном.

Интересно, что Кордоба стал лучшим трансфером этого лета по мнению болельщиков. В финале голосования футболист обошел полузащитника казанского клуба «Рубин» Андерса Дрейера.


#футбол #фккраснодар #РПЛ