ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт На Краснодарском ипподроме открылся молодежный конноспортивный клуб

На Краснодарском ипподроме открылся молодежный конноспортивный клуб

15.09.2021 17:37Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

Его создали по инициативе главы кубанской столицы Евгения Первышова. Пока что там тренируются 43 человека. Всего будет набрано более 300 воспитанников. Лекционные занятия и тренировки проходят в новых классах и на манеже Краснодарского ипподрома.

В торжественной церемонии открытия нового клуба принял участие заместитель главы города Антон Смертин. Он напомнил, что в спортивном учреждении могут заниматься молодые жители в возрасте от 14 до 35 лет. По мнению замглавы, это замечательная возможность приобщиться к этому виду спорта и получить возможность живого общения с лошадьми.

- Наш клуб — не просто конноспортивный клуб. В его работе предусмотрена патриотическая составляющая, включая изучение истории и традиций казачества, - сказал Антон Смертин.

К открытию клуба на здании манежа нарисовали граффити с изображением наездника на лошади в прыжке. Автором является молодая художница и представитель клуба KRACITY Кристина Архипова.

Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр РайкоПресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр РайкоПресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко

Генеральный директор ипподрома Игорь Васильев отметил, что Краснодарский край является центром чистокровного коневодства. В регионе есть ведущие конные заводы России.

- Важно, чтобы это был не просто клуб по верховой езде, а вобрал в себя то, что действительно пригодится ребятам в жизни, поможет стать настоящими патриотами. Наши спортсмены побеждают на всех ипподромах. Радует, что теперь у нас открывается и такой клуб, - сказал Игорь Васильев.

Перед открытием клуба приобрели несколько лошадей. Воспитанники тренируются в верховой езде, вольтижировке, джигитовке и рубке шашкой, посещают «Уроки мужества» с ветеранами военной службы, сотрудниками правоохранительных органов и казаками.

Начальник управления по делам молодёжи Краснодара Сергей Фетисов рассказал, что ребята узнают об истории конезаводства в России и на Кубани. Кроме того, на территории клуба будет находиться Пост № 1. Председатель комитета Гордумы Серафим Тимченко добавил, что воспитанники будут ухаживать за лошадьми и кормить их.

В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что на церемонии открытия с показательными номерами выступили профессиональные наездники Краснодарского ипподрома, казаки Почётного караула Кубанского казачьего войска, конно-спортивный комплекс станицы Брюховецкой, спортсмены Краснодарского края.

- Данная программа принята на три года. Воспитанники пройдут курс занятий, где их способности и потенциал оценят профессиональные тренеры по верховой езде. Лучших кандидатов включат в состав групп, которые продолжат обучение. Глава Краснодара поручил расширить возможности программы, - добавили в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как проходят тренировки в конно-спортивной школе. Аристократично, грациозно, а главное полезно. Прогулки в седле формируют правильную осанку, укрепляют мышцы, восстанавливают нервную систему и повышают концентрацию внимания. Особенно это актуально городским жителям, которые не так часто общаются с природой.

Как записаться на тренировки клуба, можно узнать по ссылке. Все необходимые документы необходимо принести по адресу ул. Северная, 269. Для уточнения информации звоните по номеру 8 (861) 255-97-69 – Ольга Вороняк.

#молодежь #ипподром #клуб #занятия #лошади