ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Представитель Краснодара выиграл золотую медаль Паралимпийских игр в Токио

Представитель Краснодара выиграл золотую медаль Паралимпийских игр в Токио

27.08.2021 13:47Автор:  Анпилогова Екатерина
www.wheelfencing.ru
www.wheelfencing.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Вместе с командой Артур Юсупов стал лучшим в финале командного турнира в фехтовании на колясках.

Соревнования в этой дисциплине прошли в Токио 27 августа. Сборную России представляли Максим Шабуров, Александр Кузюков, Артур Юсупов. Никита Нагаев был заявлен запасным.

Соперником России в финале командного турнира Паралимпийских игр стала сборная Китая. Российские шпажисты победили соперников со счетом 45:39.

- Мы давно шли к этой медали, давно и целенаправленно, подтверждая это победами на чемпионатах мира в команде 2017 года и 2019 года. Нам очень хотелось в Токио подтвердить это золото, и мы это сделали. Теперь продолжаем. Тяжело было дойти до финала. Фехтуем с самого утра, провели тяжелые четыре встречи до финала. Но собрали все силы в кулак, друг друга подбодрили и сделали все, что могли. И ведь все получилось, - рассказал Артур Юсупов.

Таким образом, Артур Юсупов принес в копилку Кубани первую медаль Паралимпийских игр в Токио. Впереди у спортсмена еще несколько возможностей выиграть медаль: 28 августа он выступит в дисциплине «рапира категория А», а на следующий день – снова в командном первенстве в соревнованиях с рапирой.

Ранее мы рассказывали о том, когда и в каких дисциплинах выступят кубанские спортсмены. В сборной России за медали буду бороться 11 представителей Краснодарского края.

#спорт #фехтование #паралимпийскиеигры