ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Кубанская спортсменка помогла разгромить соперниц в первой игре по голболу на Паралимпиаде-2020

Кубанская спортсменка помогла разгромить соперниц в первой игре по голболу на Паралимпиаде-2020

25.08.2021 22:24Автор:  Белоусова Екатерина
РИА Новости
РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

В матче, который прошёл в Токио сегодня, 25 августа, национальная команда встречалась со сборной Канады и одержала победу со счётом 5:1.

Три мяча принесла кубанская спортсменка Ирина Арестова. Также голами отметились Арина Герасимова и Анастасия Чудина. В следующем матче россиянки встретятся со сборной Китая. Игра пройдёт уже завтра, 26 августа. Затем соперницами сборной России станут спортсменки из Израиля и Австралии, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- Сейчас уже все хорошо, успокоились, а перед матчем волновались. Начали турнир довольно уверенно, победили, все хорошо. Основные наши конкурентки – это команда Турции, они победители Паралимпиады в Рио. А мы действующие чемпионки мира. Слабину мы точно не дадим! отметила Ирина Арестова.

Что такое голбол.

Изначально этот вид спорта был придуман для людей с инвалидностью, а конкретно для незрячих и слабовидящих. Этот вид спорта изобрели австриец Ганс Лоренцен и немец Зепп Райндле в 1946 году. Создан он был с целью помочь реабилитации солдат, потерявших зрение во время Второй мировой войны. В 1972 году голбол был представлен на Паралимпиаде в Гейдельберге, но в качестве выставочного вида спорта. Медали тогда в нем не разыгрывались. Но уже через четыре года в Торонто он стал полноправным членом летних Игр. Основной принцип игры схож с гандбольным — забросить как можно больше мячей в ворота соперника. Но в частностях голбол во многом уникален. Во-первых, мяч, внутри которого находится колокольчик. Во-вторых, длинные, но не высокие ворота. Поэтому мяч скорее закатывают в них, а не забрасывают. В третьих, светонепроницаемые очки у участников. Мяч нельзя увидеть, его можно только услышать. Играют три на три. Плюс каждая команда может иметь троих запасных. У каждого игрок есть свое амплуа: центральный, левый крайний и правый крайний. Матч длится два тайма по 12 минут. В случае ничьей в игре предусмотрены два овертайма по 3 минуты до золотого гола. На Паралимпиадах разыгрываются два комплекта наград: среди мужских и женских команд.

Ранее мы рассказывали о том, когда и в каких дисциплинах выступят кубанские спортсмены. В сборной России за медали буду бороться 11 представителей Краснодарского края.

#Паралимпиада2020 #спортсмен #токио