ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт На берегу Краснодарского водохранилища планируют построить спорткомплекс для занятий парусным спортом

На берегу Краснодарского водохранилища планируют построить спорткомплекс для занятий парусным спортом

19.08.2021 14:09Автор:  Анпилогова Екатерина
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это один из важных пунктов стратегии развития этого вида спорта в краевом центре, которая разработана и уже утверждена. Земельный участок для строительства объекта выделят городские власти.

Решение активно развивать парусный спорт в Краснодаре приняли, в том числе, на основании обращений жителей.

– Расположение региона позволяет спортсменам и любителям парусного спорта тренироваться в течение всего года. Парусный спорт - один из базовых видов в крае. Им занимаются в Сочи, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Краснодаре, Туапсинском, Темрюкском и Ейском районах. В спортшколах насчитывается свыше 750 спортсменов. В Краснодаре у парусного спорта большой потенциал, – сказал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Финансирование строительства спорткомплекса для занятий парусным спортом предусмотрят в региональном и муниципальном бюджетах. В рамках утвержденной стратегии возведение объекта должно начаться в 2023 году.

Кроме того, в 2021-2023 годах в городе планируют закупить 20 тренировочных гоночных швертботов международного класса «Оптимист», три яхты класса «Лазер – 4,7», шесть яхт класса «Кадет», «Зум-8», «420», «Техно», оборудования для их транспортировки и оснащения. Всего водными видами спорта в Краснодарском крае занимаются более 14 тысяч человек на базе 60 отделений, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее директор ЦОП по спортивной гимнастике и акробатике рассказала, как готовят новых чемпионов.

#парусныйспорт #спорт