ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Кубанский боксер Муслим Гаджимагомедов стал серебряным призером Олимпиады в Токио

Кубанский боксер Муслим Гаджимагомедов стал серебряным призером Олимпиады в Токио

06.08.2021 09:38Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Владимир Астапкович
РИА Новости / Владимир Астапкович
Читать Телеканал Краснодар в:

Финальный бой с кубинским борцом Хулио ла Крусом прошел в пятницу, 6 августа. По результатам Гаджимагомедов уступил противнику со счетом 0:5.

Это 60-я медаль для России на Олимпийских Играх, сообщили РИА Новости. Ранее Муслим Гаджимагомедов победил новозеландского спортсмена Дэвида Ньики со счетом 4:1 в весовой категории до 91 кг.

С медалью Олимпийских Игр спортсмена поздравили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и мэр Краснодара Евгений Первышов.

- Кстати, Муслим - воспитанник муниципальной Спортивной школы Олимпийского резерва № 9, действующий чемпион мира. Поздравляю Муслима, мы гордимся нашими спортсменами, - отметил мэр кубанской столицы.

Стоит сказать, что Муслим Гаджимагомедов принёс в копилку Краснодарского края 4-ю медаль. Ранее серебряными призерами стали Елена Орябинская и Елена Веснина, бронзовую награду выиграл Сергей Семенов.

Напомним, две кубанские спортсменки стали полуфиналистками Олимпиады в Токио. В одиночных заездах хороший результат показали каноистка Олеся Ромасенко и байдарочница Светлана Черниговская.

Ранее представительницы Кубани в составе женской сборной России по гандболу вышли в полуфинал Олимпиады. В четвертьфинале девушки обыграли сборную Черногории со счетом 32:26. Анна Сень и Виктория Калинина, по мнению министра спорта Краснодарского края, показали агрессивную игру и проявили свой характер. Это не могло не восхитить.

#серебро #медаль #олимпиада #боксер #токио