ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Две кубанские спортсменки стали полуфиналистками Олимпиады в Токио

Две кубанские спортсменки стали полуфиналистками Олимпиады в Токио

04.08.2021 18:10Автор:  Степанова Анастасия
kubansport.krasnodar.ru 
Читать Телеканал Краснодар в:

В одиночных заездах хороший результат показали каноистка Олеся Ромасенко и байдарочница Светлана Черниговская.

Светлана Черниговская стала лидером в одиночном заезде на байдарках на 500 метров, Олеся Ромасенко заняла второе место на дистанции 200 метров на каноэ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Министр спорта Кубани отметил успешные выступления представительниц региона. Алексей Чернов рассказал, что завтра, 5 августа, состоятся решающие гонки.

- Отрадно, что наши кубанские спортсменки Олеся Ромасенко и Светлана Черниговская смогли пробиться в полуфинал в заездах одиночных каноэ и байдарок. Желаю обеим удачи и надеюсь на успешное завершение Олимпийских игр, - сказал Алексей Чернов.

Напомним, представительницы Кубани в составе женской сборной России по гандболу вышли в полуфинал Олимпиады. В четвертьфинале девушки обыграли сборную Черногории со счетом 32:26. Анна Сень и Виктория Калинина, по мнению министра спорта Краснодарского края, показали агрессивную игру и проявили свой характер. Это не могло не восхитить.

Ранее представительницы Кубани прошли в полуфинал соревнований в гребле на байдарках и каноэ на Олимпийских играх в Токио. Министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов отметил, что Светлана Черниговская продолжит борьбу в заездах одиночек. Она стала второй в одиночном состязании в дистанции на 200 метров, проплыв её за 41.540 секунд.

Также представитель Кубани Сергей Семёнов завоевал бронзовую медаль Олимпиады Токио. Спортсмен выступил на соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 130 кг. Матч за бронзу Сергей Семенов провёл с чилийцем Ясмани Фернандесом Акостой. До этого в 1/8 финала он победил египтянина Абделатифа Мохамеда, в четвертьфинале уступил грузину Якобу Каджая, в утешительном раунде оказался сильнее представителя Финляндии Матти Элиаса Куосманена.


#олимпиада #спортсменки #байдарки #каноэ #токио