ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт «Локомотив-Кубань» подробнее рассказал о новом атакующем защитнике

«Локомотив-Кубань» подробнее рассказал о новом атакующем защитнике

22.07.2021 08:10Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/dthomp_15/
https://www.instagram.com/dthomp_15/
Читать Телеканал Краснодар в:

В начале июля состав «красно-зелёных» пополнил Дариус Томпсон.

По информации «Локо», Дариус родился в городе Мерфрисборо, штат Теннеси, который расположен на юго-востоке США. Его отец Лонни Томпсон 17 лет проработал главным тренером баскетбольной команды университета Камберленд. Так что сын неоднократно подчеркивал, что именно отец стал главным человеком его становления в баскетболе.

Во время учёбы в школе Дариус играл в баскетбол в различных лигах и на время выпуска из школы был четвёртым в национальном списке комбогардов (игрок, который сочетает в себе функции разыгрывающего и атакующего защитника). Затем он установил пару рекордов университета за все времена: по сыгранным минутам в сезоне и по матчам в стартовой пятерке. По итогам сезона вошел во вторую символическую пятерку NCAA по всем конференциям. Все это благодаря трудолюбию и неустанной работе над собой. В университете Томпсон продолжал играть сразу на нескольких позициях, показывая свой универсализм.

- Профессиональная карьера Томпсона началась в чемпионате Нидерландов в составе «Лейдена» из одноименного города. Дариус завоевал с командой титул чемпиона, был признан MVP сезона и стал самым результативным игроком чемпионата. Помимо этого, он получил большой опыт в Кубке Европы FIBA, где был ещё более результативен. Летом 2019 года Дариус перебрался в Бриндизи, сыграв перед этим в Летней лиге NBA за «Торонто». Там он встретил свою будущую жену Чиару, которая в феврале этого года родила Дариусу прекрасную дочурку, - пишет пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань».

Дариус эти два сезона был в топе как в чемпионате Италии, так и в Лиге Чемпионов. В сезоне 2020/21 он сыграл 43 матча за «Бриндизи», в которых набирал 12.4 очков, 2.9 подбора, 5.2 передачи и 1.2 перехвата в среднем за игру. Томпсон был включен во вторую символическую сборную сезона Лиги Чемпионов и стал лучшим в чемпионате Италии по перехватам. Для команды из небольшого городка этот сезон стал легендарным – никогда до этого они не занимали такое высокое место в регулярке и не доходили так высоко в плей-офф.

Этим летом Дариусом интересовались «Уникаха» и УНИКС, но американский защитник принял предложение «Локо» и продолжит карьеру в Краснодаре.

- Он очень универсален и совсем не из тех гениев, которые всегда тянут одеяло только на себя. Пускай и прозвучит банально, но Томпсон не раз отмечал в различных интервью, что если есть выбор отдать хорошую передачу на партнера или сделать яркое индивидуальное действие, то он выберет пас, так как в таком случае счастливыми будут два человека. Дариус способен выполнять огромный объем работы и быть лидером команды, что очень важно после отъезда Мантаса Калниетиса в «Жальгирис», - добавили в пресс-службе баскетбольного клуба.

Как мы писали ранее, Томпсон заявил, что «очень рад присоединиться к Локосемье». Главный тренер «Локо» Евгений Пашутин отметил, что Дариус хорошо читает игру, является талантливым организатором, может сам атаковать, а также эффективен в защите. Пашут рассчитывает, что с новым атакующим защитником команда станет быстрее, мобильнее и атлетичнее.

#ДариусТомпсон #баскетбол #локомотивкубань