ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Генеральный директор гандбольного клуба СКИФ рассказал о новом главном тренере команды и о предстоящем сезоне

Генеральный директор гандбольного клуба СКИФ рассказал о новом главном тренере команды и о предстоящем сезоне

14.07.2021 17:08Автор:  Степанова Анастасия
skif-kuban.ru/press-centr
skif-kuban.ru/press-centr
Читать Телеканал Краснодар в:

Юрий Садовский руководит клубом с весны 2021 года. До назначения в течение 15 лет он был его спортивным директором.

Гендиректор краснодарского клуба рассказал, что на должность наставника СКИФа было несколько кандидатур. По итогам выбрали Анатолия Скоробогатова.

- Во-первых, это грамотный опытный специалист, несколько лет работал с молодёжными сборными России, участвовал в первенствах мира и Европы. То есть, он понимает, как готовить молодёжь. А у нас в команде, как известно, достаточно молодых и малоопытных гандболистов. Я считаю, что работа тренера должна быть направлена на совершенствование мастерства наших игроков, - отметил Юрий Садовский.

skif-kuban.ru/press-centrskif-kuban.ru/press-centr
skif-kuban.ru/press-centr

Кроме того, Анатолий Скоробогатов является воспитанником СКИФа, играл за него, поэтому ему не безразлична его судьба. В этом году в команду пришли Ярослав Зимин и Антон Волков. Оба гандболиста раньше выступали за краснодарский клуб. Их руководство знает как с личной, так и с профессиональной стороны.

- После того, как ушли Никита Степанов и Даниил Миронов, у нас «просела» позиция левого полусреднего. Там остался лишь Батыр Биданок. Возникла идея вернуть Зимина, с которым мы быстро обо всём договорились. По поводу Волкова. Антон – опытный игрок, лидер по натуре. В нужный момент сможет завести команду. Этот фактор мы тоже учитывали. Уверен, что с Зиминым и Волковым в новом сезоне СКИФ станет сильнее, - сказал генеральный директор.

skif-kuban.ru/press-centrskif-kuban.ru/press-centr
skif-kuban.ru/press-centr

Тем не менее, в команде не хватает игроков в заднюю линию. Пока клуб в поиске. Но СКИФ будет участвовать в еврокубках, несмотря на кадровые и финансовые сложности. Юрий Садовский подчеркнул, что кураторам и спонсорам команды объяснили сложившуюся ситуацию. В ответ клубу дали необходимые финансовые гарантии.

В новом сезоне руководство и тренерский штаб СКИФа поставил перед игроками задачу – попасть в плей-офф, побороться за 7-8 место. В рамках Кубка России планируется попасть в «Финал четырёх». В пресс-службе клуба напомнили, что в прошлом сезоне СКИФ оказался среди четырех лучших коллективов турнира. Поэтому от цели команду будет отделять одна игра.

- И если в ней удастся выложиться по максимуму и показать свои качества – можно обыграть любого соперника. В Кубке ЕГФ цель — пройти как можно дальше. В этом турнире многое будет зависеть от жеребьёвки. В заключении хочу обратиться к нашим болельщикам. Надеемся, что карантинные меры в конце лета – начале осени позволят нам встретиться на трибунах в первом официальном матче и порадовать вас победой. Болейте за СКИФ! Спасибо, что вы с нами!, - сказал генеральный директор краснодарского гандбольного клуба Юрий Садовский.

Ранее болельщики краснодарского гандбольного клуба СКИФ выбрали лучшего игрока первой части сезона 2020/21. Голосование проходило в официальной группе команды во «ВКонтакте» и завершилось 19 января. В нем приняли участие 90 человек. По итогам, самое большее количество голосов набрал вратарь клуба Денис Заболотин. За него проголосовали 50 человек.

Напомним, краснодарские гандболистки принесли Кубани «золото» первенства России. Сборная Краснодарского края успешно выступила на Всероссийском турнире. Финал соревнований проходил 9 июня в Астрахани.

#гандбол #скиф #тренер #клуб #сезон