ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Главный тренер ФК «Краснодар» рассказал о восстановлении травмированных игроков и адаптации Владимира Ильина

Главный тренер ФК «Краснодар» рассказал о восстановлении травмированных игроков и адаптации Владимира Ильина

08.07.2021 17:28Автор:  Степанова Анастасия
fckrasnodar.ru
fckrasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Защитники Сергей Петров, Кристиан Рамирес и полузащитник Вандерсон Масиэл пока что находятся не в лучшей физической форме. На восстановление им потребуется время.

Виктор Ганчаренко отметил, что этот процесс идет по плану. Рамирес получает игровое время, которое постепенно увеличивают. Со следующей игры в рамках первого сбора тренерский штаб планирует подключать Петрова.

- Ребята перенесли серьезные травмы, и тут тонкая грань: с одной стороны, хочется дать им больше игровой практики, с другой, мы должны не допустить рецидив. Возвращение Вандерсона, к сожалению, ожидаем нескоро. Он вернется в строй не раньше, чем в начале следующего года, - сказал Виктор Ганчаренко.

Главный тренер «быков» считает, что такая ситуация – это проблема. Потерян креативный игрок на легионерской вакансии. Пока что решается вопрос о том, как восполнить потерю.

- Вообще, если сравнивать с победным матчем в Ростове в 30-м туре, прямо сейчас у нас нет полкоманды. Надеемся, что проведем хорошую трансферную кампанию и подойдем к сезону в боевом составе, - сказал тренер.

Нападающий Владимир Ильин, по мнению Ганчаренко, опытный игрок. Но пока что ему требуется время для притирки. Футболист еще не очень хорошо чувствует игроков, а они его. Адаптация Ильина продолжается.

Напомним, ФК «Краснодар» начал второй летний сбор, к команде присоединился Матвей Сафонов. В понедельник, 5 июля, «быки» приступили к тренировочному процессу. Сборы проходят также в окрестностях города Кицбюэль.

Также первый сбор для команды завершился двумя поражениями и одной ничьей. Встреча прошла накануне, 1 июля, в Австрии. Футболисты «Сепси» оказались сильнее и смогли забить два мяча.

Ранее главный тренер «Краснодара» заявил, что надо сделать всё, чтобы вернуться в зону еврокубковых матчей. Об этом Виктор Ганчаренко заявил на сборах, после товарищеского матча с греческим «Олимпиакосом».

#игроки #ВикторГанчаренко #футбол #фккраснодар #травмы #главныйтренер