ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В Краснодарском крае приняли первую краевую стратегию развития физической культуры и спорта на 10 лет

В Краснодарском крае приняли первую краевую стратегию развития физической культуры и спорта на 10 лет

28.06.2021 15:02Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В рамках документа на Кубани к 2030 году планируется построить более 220 спортивных объектов.

Глава региона Вениамин Кондратьев на краевом совещании 28 июня отметил, что в целом за последние годы Кубань достигла хороших результатов и по-прежнему остается в числе ведущих спортивных регионов страны. С 2015 года в крае построили более 700 спортобъектов. Это как крупные комплексы, так и небольшие залы и спортплощадки.

- Нужно сохранить темп. Сейчас спортом регулярно занимается 55% населения. Согласно стратегии к 2030 году их количество должно возрасти до 70%, - сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что жители городов и сельских территорий должны иметь равные возможности для занятий спортом. Поэтому новая стратегия включает в себя строительство спортивных площадок, малобюджетных спортзалов и Центров самбо.

- В рамках реализации стратегии необходимо разработать программу потребности в спортобъектах в каждом муниципалитете. Если сейчас начнем строить, то через 5-10 лет закроем вопрос их нехватки даже в самых отдаленных районах, - поставил задачу губернатор Кубани.

Министр физической культуры и спорта края Алексей Чернов рассказал о проведении мониторинга муниципалитетов. Кроме того, он отметил, что план по возведению объектов расписан по годам.

Напомним, в Юбилейном микрорайоне Краснодара новый скейт-парк оборудуют вдали от жилых домов. Раньше в сквере имени 80-летия образования Краснодарского края был деревянный трек. В начале июня его демонтировали. Шум, который возникал на площадке, мешал жителям ближайших к парку домов.

Ранее мы сообщали о том, что в Городском саду Краснодара появятся воркаут-площадка и скейтпарк. Такое поручение 12 апреля дал мэр краевого центра.

#Стратегия #спортплощадки #спорткомплексы