ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Главный тренер и игрок «Краснодара» прокомментировали итог первой контрольной игры на сборах

Главный тренер и игрок «Краснодара» прокомментировали итог первой контрольной игры на сборах

24.06.2021 13:28Автор:  Анпилогова Екатерина
ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Накануне «быки» вничью сыграли с польской «Легией» (1:1): 15-кратным чемпионом своей страны.

Главный тренер команды Виктор Ганчаренко отметил, что после очень хорошо проделанной работы на первых тренировках сбора ребятам было тяжело: на данный момент у тренерского штаба мало возможностей для организации замен, при этом достаточно тяжёлые погодные условия.

- Моментами мы правильно действовали в контроле мяча, понимали, когда нужно двигаться в атаку. Во втором тайме с выходом Сперцяна мы стали лучше прессинговать. Игра, в целом, получилась открытая, атака на атаку. Такие матчи нравятся болельщикам и это правильно, нельзя все время закрываться и ждать ошибки соперника, - сказал тренер.

Что касается задач команды, то Виктор Ганчаренко отметил, что «горожане» должны шлифовать командные взаимодействия, как в играх, так и в тренировках: атака, оборона, переходы, стандартные положения.

- Такая подготовка немаловажна. Конечно, для первого спарринга хотелось кого-то попроще, но иногда выбора нет и нужно играть, и играть лучше с более сильным соперником. У нас двухразовые тренировки, мы не будем снижать нагрузки, чтобы команда как можно лучше подготовилась к чемпионату, - добавил Виктор Ганчаренко.

Автор гола в ворота «Легии», полузащитник Реми Кабелла, отметил, что, по его мнению, это была хорошая игра. Польская команда – хороший соперник, и краснодарцам необходимо продолжать работать в том же духе, побеждать в следующем матче и готовиться к старту сезона.

- Мы тренировались всего 5 дней. Это не так много, и почти каждый из игроков провел на поле 90 минут. Я впервые играл так много в первом же матче, но все прошло хорошо. Мы продуктивно работаем - тренируемся два раза в день. Это хорошо для нас, нам нужно качественно подготовиться к чемпионату. Нам следует быть амбициозными, наша цель - место в тройке, - сказал Реми Кабелла.

На первом сборе в Австрии быки сыграют еще два контрольных матча: 27 июня - с греческим «Олимпиакосом», а 1 июля выйдут на поле против румынского «Сепси».

Напомним, ФК «Краснодар» в первом туре нового сезона сыграет с «Уралом». Игра для «быков» пройдёт на выезде. Точная дата неизвестна, но 1-й тур состоится с 23 по 26 июля.

#футбол #фккраснодар #РПЛ