ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Евро-2020: повторит ли сборная России успех в сегодняшнем матче с Данией

Евро-2020: повторит ли сборная России успех в сегодняшнем матче с Данией

21.06.2021 07:56Автор:  Белоусова Екатерина
РФС
РФС
Читать Телеканал Краснодар в:

Для выхода в 1/8 финала Евро России должно хватить ничьей. По словам экспертов, такой расклад пугает больше всего. Давайте разберёмся, почему.

Третий матч в рамках Евро-2020 для национальной команды нашей страны состоится сегодня, 21 июня, в Копенгагене на стадионе «Паркен». В гостях сборная сыграет с датчанами. Несмотря на выигрыш в матче с Финляндией, букмекеры в своих прогнозах считают фаворитами датчан, ничья тоже приоритетнее победы россиян.

Подопечные Станислава Черчесова начали свой путь на групповом этапе турнира с разгромного поражения от сборной Бельгии в Санкт-Петербурге (0:3). В обороне сыграли относительно неплохо, и, если бы не индивидуальные ошибки футболистов, моментов у гостей было бы ещё меньше. Хотя бельгийцы явно экономили силы. Ко второму туру против сборной Финляндии Черчесов видоизменил схему и произвёл несколько точечных замен в составе. Дмитрий Баринов опустился на место центрального правого защитника, а в центре Игорь Дивеев поменял Андрея Семёнова. Нельзя не отметить также появление Матвея Сафонова на воротах. Судя по всему, перемены помогли. Россияне добились победы благодаря голу Алексея Миранчука и, что тоже важно, не пропустили (гол в дебюте отменили из-за офсайда). Хотя понятно, что уровень сопротивления в этот раз был принципиально иной. Один забитый мяч с таким соперником и при такой игре — результат довольно скромный. Зато появились шансы на выход в плей-офф.

- Поскольку, скорее всего, финны не сумеют наиграть на очки в параллельной встрече с Бельгией, российской команде достаточно сыграть со сборной Дании вничью. При таких раскладах второе место в группе В будет обеспечено. А вот в случае поражения придётся смотреть личные встречи и считать разницу голов. Впрочем, с сегодняшними датчанами ничья — вполне себе достижение. Конечно, скандинавы сенсационно проиграли сборной Финляндии в первом туре (0:1), но там им было совершенно не до футбола. Незадолго до перерыва Кристиан Эриксен пережил остановку сердца. Благо медики успели спасти полузащитника. Да и во втором туре скандинавы упустили победу над сборной Бельгии (1:2). Забили быстрый гол, давили, могли удвоить преимущество… А во втором тайме пропустили дважды. Важно отметить, что смотрелись ничуть не хуже, а на деле — лучше. Даже имели солидное преимущество по ударам (21-6). Просто бельгийцы сейчас действительно хороши, - пишет «Чемпионат».

Сейчас сборная России делит второе место с Данией в своей группе, в лидерах – команда Бельгии, в аутсайдерах – сборная Финляндии. Матч Россия – Дания начнётся сегодня в 22.00. Трансляцию можно будет посмотреть на Первом канале. Совсем скоро мы узнаем, поможет ли хозяевам поля поддержка трибун и выйдут ли на поле футболисты «Краснодара».

Напомним, тренер Владимир Шевелев рассказал, как впервые увидел Матвея Сафонова и пригласил его в мир футбола. Когда открылась Академия ФК «Краснодар» Владимир Шевелев работал начальником селекционной службы. Он ходил по школам и искал ребят, которые потенциально могут стать звездами футбола. Воспоминаниями о такой встрече с действующим вратарем сборной России специалист поделился в интервью порталу sports.ru. Однажды тренер-селекционер пришел в 72-ю школу и спросил, есть ли у них интересные кандидатуры. Ему посоветовали приглядеться к одному мальчишке. Затем представитель Академии спросил у Матвея и его отца, не хочет ли мальчик попробовать себя в футболе. Сафонов старший воспринял идею не очень хорошо, но всё-таки согласился. Отметим, краснодарский голкипер Матвей Сафонов отстоял на ноль первый матч в составе сборной. Игра против Финляндии завершилась со счетом 1:0 в пользу России. Также 18 июня стало известно, что у Матвея Сафонова родилась дочка. Девочку назвали Майя.

Добавим, футболисты «Краснодара» отправились в Австрию на первый тренировочный сбор. Он проходить 18 июня по 1 июля 2021 года. Второй сбор команды пройдет с 5 по 19 июля. Соперниками команды 23 июня станут «Легия» (Польша), 27 июня «Олимпиакос» (Греция), а 1 июля – «Сепси» (Румыния). Отметим, на протяжении двух сборов новый главный тренер команды Виктор Ганчаренко будет находиться рядом со спортсменами

#матвейсафонов #футбол #Евро2020