ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Арбитр Сергей Лапочкин на 10 лет отстранен от судейской деятельности на внутренних и европейских матчах. К нему были вопросы и у ФК «Краснодар»

Арбитр Сергей Лапочкин на 10 лет отстранен от судейской деятельности на внутренних и европейских матчах. К нему были вопросы и у ФК «Краснодар»

09.06.2021 19:00Автор:  Кондакова Юлия
фото: newstula.ru
фото: newstula.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое решение было принято Союзом европейских футбольных ассоциаций.

Срок отстранения Лапочкина начинается 25 марта 2021 года. Изначально речь шла о 90 днях, но УЕФА увеличило срок до 10 лет. На протяжении этого время арбитр не сможет обслуживать российские и европейские матчи. Также в ФИФА поступил запрос применить данное наказание на мировом уровне, сообщает ТАСС.

Известно, что Сергей Лапочкин отстранен за возможное нарушение статей футбольного регламента. Сообщается, что специалист не сообщил УЕФА, что на него выходили люди с просьбой повлиять на итог матча отборочного раунда Лиги Европы сезона 2018/19 «Вентспилс» – «Бордо».

Отметим, спорные вопросы относительно судейства Лапочкина возникали и в матчах ФК «Краснодар». Так, в 2018 году «горожане» были недовольны поражением от «Спартака» со счетом 0:1. На 90-й минуте нападающий Ари получил красную карточку и был удален с поля. Тогда футболист назвал судейство игры «позором для российского футбола». Сам клуб раскритиковал работу арбитров и опубликовал целую подборку несправедливых решений судейской команды.

В ноябре 2020 года произошел другой конфликт ФК «Краснодар» с Сергеем Лапочкиным. На 60-й минуте встречи «Краснодар» - «Тамбов» судья неправильно показал вторую жёлтую защитнику «быков» Егору Сорокину. «Он шёл сбоку, скорости и грубости не было. Это даже не первая жёлтая, это вообще просто штрафной. <…> у Лапочкина были непонятные карточки на 79-й и 90+2 – Грицаенко и Рамиресу соответственно», - прокомментировал исход того матча известный российский судья Игорь Федотов.

Ранее ФК «Краснодар» поддержал решение о пожизненном отстранении арбитра Михаила Вилкова. В пресс-службе клуба отметили, что поддерживают решения председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца, «направленные на улучшение качества работы арбитров».

Также сообщалось, что РФС поддержали решение засчитать победный гол «Динамо» «Краснодару». Речь шла об эпизоде с победным голом Тюкавина на 80-й минуте. Тогда в борьбе за мяч защитник «Краснодара» Вячеслав Литвинов оказался на газоне, и в клубе сочли, что соперник нарушил правила.

#футбол #фккраснодар #уефа