Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Кубанские спортсмены предложили в 2023 году провести чемпионат мира по прыжкам на батуте в Краснодаре

Кубанские спортсмены предложили в 2023 году провести чемпионат мира по прыжкам на батуте в Краснодаре

19.05.2021 11:56Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вице-губернатор Кубани Александр Власов поддержал инициативу победителей и призеров континентальных соревнований, прошедших в Сочи. Замглавы поручил сотрудникам министерства физической культуры и спорта Краснодарского края подготовить соответствующую заявку.

Александр Власов отметил, что сегодня в регионе батутным спортом занимаются около 2 тысяч детей. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева до конца 2021 года на улице Мачуги в краевом центре построят комплекс для прыжков на батуте и спортивной акробатике.

- Спроектировали центры прыжков на батуте на улице Фадеева и 9-я Тихая. Также приступили к проектированию аналогичного центра в Новороссийске, - сказал Александр Власов.

Встреча-обсуждение проектов строительства спортивных объектов и проведения чемпионата состоялась при участии министра физической культуры и спорта Краснодарского края Алексея Чернова, олимпийских чемпионов Ирины Караваевой и Александра Москаленко, а также спортсменов и тренеров Центра олимпийской подготовки по прыжкам на батуте, Специализированной детско-юношеской спортивной школы № 1, Спортивной школы олимпийского резерва № 3 им. В.Ф. Дубко.

Напомним, Чемпионат Европы по прыжкам на батуте завершился в ледовом дворце «Айсберг» Сочи 2 мая. Краснодарские спортсмены завоевали медали на этих соревнованиях.

Ранее представитель Кубани Павел Громов завоевал лицензию на Паралимпийские игры в Токио. Они пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Окончательный состав национальной сборной России будет известен в июне.

Также кубанские регбисты победили ростовчан и взяли золото на V летней молодежной спартакиаде России. Второй этап, по итогам которого определился победитель, состоялся в Таганроге. В нем приняли участие регбисты из Краснодарского края, Ростовской области, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики.

#чемпионатмира #батут #спортсмены