Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Краснодарские спортсмены стали призерами первенства России по ММА

Краснодарские спортсмены стали призерами первенства России по ММА

10.05.2021 13:57Автор:  Белоусова Екатерина
https://unionmma.ru
https://unionmma.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Соревнования по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юниоров завершились в Симферополе.

Участие в первенстве приняли около 400 спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет из 61 региона России. Краснодарский край представили 17 спортсменов. По итогам поединков в активе региона - одна серебряная и пять бронзовых медалей. Отличились геленджичанин Руслан Балмашный, сочинцы Сергей Тимофеев, Арсен и Арман Аракеляны, а также краснодарцы Гиви и Ника Беридзе.

- В Краснодарском крае развитие единоборств уделяют особое внимание. Высокий уровень организации соревнований позволит нам еще больше популяризовать это направление и повысить уровень физической культуры в целом среди жителей, - прокомментировал вице-губернатор Александр Власов.

В 2021 году по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в 10 городах и районах построят центры единоборств. В 2023 году такие комплексы планируют возвести в каждом муниципалитете. Жители смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо. Поэтапное увеличение количества жителей, систематически занимающихся спортом, - одна из целей национального проекта «Демография, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее ФК «Краснодар» анонсировал фильм о самом противоречивом сезоне в истории клуба. Сезон 2020/21 действительно стал непростым для команды - от Лиги Чемпионов до низших (для клуба) позиций в РПЛ. Анонс фильма появился сегодня, 10 мая, в официальном аккаунте «чёрно-зелёных». Зрителям покажут интервью с футболистами, видео из раздевалки перед и во время важных матчей, а также комментарий, пожалуй, самого закрытого горожанина - владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого.

#дети #ММА #общество