Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Маркус Берг об уходе из ФК «Краснодар»: мне уже 35, пора жить нормальной жизнью

Маркус Берг об уходе из ФК «Краснодар»: мне уже 35, пора жить нормальной жизнью

19.04.2021 11:39Автор:  Кондакова Юлия
ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

После завершения сезона РПЛ 2020/21 форвард «быков» покинет Краснодар и вернется в свой первый клуб «Гётеборг». В интервью пресс-службе «горожан» спортсмен рассказал о причинах своего ухода.

Футболист отметил, что решение о возвращении на родину было непростым и обсуждалось всей семьей. Маркус Берг вспоминает, что еще в начале своей карьеры хотел завершить ее в первом клубе. Он считает это «красивым финишем».

- Но мне уже 35, дети растут, им нужна школа и постоянные друзья. Пора жить нормальной жизнью, а не мотаться по свету, как это заведено у профессиональных футболистов. В «Краснодаре» чувствую себя здорово, но по семейным соображениям принял такое решение, - поделился Маркус Берг.

Также нападающий поделился мнением о смене главного тренера «черно-зеленых». Он отметил, что Мурад Мусаев проделал отличную работу. Однако когда команда начинает терять очки, это часто приводит к тренерским отставкам. Игрокам остается «только принять это и привыкать к новому голосу в раздевалке».

– Виктор Ганчаренко – сильный специалист, мы уже провели несколько интересных тренировок под его руководством. Но трудно перестроить процессы буквально за несколько дней, изменения будут происходить постепенно. Потенциал у команды большой, и никого из нас не устраивают текущие результаты. Нужно лучше двигаться на чужой половине поля, а у своей штрафной проявить максимальную концентрацию, - заключил Маркус Берг.

Напомним, в послематчевом интервью футболист Алексей Ионов рассказал, что команда хорошо подготовилась к игре против «Зенита». Итоговый счёт матча 2:2, при этом «Краснодар» вёл до 75-й минуты встречи, однако затем соперники забили два мяча и сравняли счёт.

Также главный тренер «Краснодара» объяснил игру команды против «Зенита». В послематчевом интервью Виктор Ганчаренко отметил, что сделанные во втором тайме замены «сложно вписались в ход игры».

#футбол #фккраснодар #РПЛ