Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Шведские СМИ объяснили, почему Берг уходит из «Краснодара»

Шведские СМИ объяснили, почему Берг уходит из «Краснодара»

04.03.2021 07:00Автор:  Белоусова Екатерина
fckrasnodar.ru
fckrasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Новость о том, что нападающий «чёрно-зелёных» Маркус Берг возвращается на Родину – в Швецию, начала обсуждаться накануне, 3 марта.

Сообщалось, что после истечения срока действия контракта с ФК «Краснодар», в июне текущего года, нападающий не будет его продлевать, а вернётся в уже знакомый ему шведский «Гётеборг», за который он выступал в 2003-2007 годах.

- Переговоры между игроком и руководством ФК «Гётеборг» активизировались в начале 2021 года, и сейчас добрались до конкретного контракта, который будет рассчитан на 2,5 года, – пишет Aftonbladet.se.

Играть в составе «Краснодара» Маркус Берг стал в 2019 году, забив 22 гола в 56 играх. Именно нападающий «быков» стал единственным футболистом в РПЛ, который попал в рейтинг лучших бомбардиров национальных чемпионатов в XXI веке. Его составила международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS). В рейтинге учитывались только те спортсмены, которые забили не менее 200 мячей.

- В нынешнем сезоне Берг принял участие в 15 матчах Российской Премьер-Лиги, забил девять голов и отдал две результативные передачи, - уточняет Championat.com.

Кроме Берга «Гётеборг» также усилит нынешний футболист немецкой «Боруссии» Оскар Вендт, он выступал за шведский клуб в то же время, когда и Берг. И всё же, болельщики «Краснодара» озвучивают в соцсетях надежду на то, что сильный нападающий останется в команде. ФК «Краснодар» информацию о переходе Маркуса Берга в другой клуб пока что не прокомментировал.

Напомним, Маркус Берг пропустил ответный матч в Лиге Европы против «Динамо» (Загреб) из-за обострившейся накануне вылета в Хорватию травмы спины. Отметим, что «горожане» неудачно стартовали после зимних каникул, сначала дома проиграв загребскому «Динамо» в 1/16 Лиги Европы, затем по результатам игры с «Сочи» вылетев из розыгрыша Кубка России, ну и дальше – закончив выступление в Лиге Европы, уступив в ответном матче в Хорватии. После чего, «быки» вничью сыграли с «Уралом», который располагается ниже в турнирной таблице РПЛ.

#футбол #фккраснодар #маркусберг