ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт ПФК «Кубань» планирует изменить дизайн своей эмблемы

ПФК «Кубань» планирует изменить дизайн своей эмблемы

04.03.2021 12:02Автор:  Кондакова Юлия
ПФК «Кубань»
ПФК «Кубань»
Читать Телеканал Краснодар в:

Накануне стало известно, что краснодарский футбольный клуб не будет покупать эмблему своего предшественника. Сейчас «желто-зеленый» дизайн выставлен на торги.

Об этом сообщила ио генерального директора ПФК «Кубань» Наталья Избицкая в ходе пресс-конференции. Причиной отказа участия в аукционе юридические и финансовые сложности, сообщает РБК.

При этом современную черно-желтую эмблему, которая олицетворяет слоган «Свети, моя Кубань», болельщики ПФК «Кубань» не одобрили. Клуб заявил, что планирует изменить изображение с расходящимися лучами солнца. Конкурс на новый логотип пройдет в социальных сетях «Кубани». Его планируют выбрать к лету.

Добавим, в настоящее время прежний дизайн эмблемы команды выставлен на аукционе. Стоимость черно-белой версии логотипа оценивается в 205 тысяч рублей, цветной – в 530,8 тыс. рублей. Торги запланированы на 7 апреля 2021 года.

Напомним, «Кубань» возобновляет серию матчей в первенстве Профессиональной футбольной лиги. Первая после долго перерыва игра краснодарской команды в рамках ОЛИМП-Первенства России состоится 5 февраля.

О переходе футболистов сообщили в официальном Instagram ПФК «Кубань» накануне. После этого стало известно об уходе двух игроков – полузащитника Александра Шабичева и защитника Евгения Овсиенко.

#пфккубань #футбол