Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Главный тренер «Локомотив-Кубань» перед игрой с «Енисеем»: наша задача – остановить их снайперов

Главный тренер «Локомотив-Кубань» перед игрой с «Енисеем»: наша задача – остановить их снайперов

25.02.2021 20:49Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/lokobasket/
https://www.instagram.com/lokobasket/
Читать Телеканал Краснодар в:

Встреча «железнодорожников» с баскетболистами из Красноярска состоится 27 февраля в 16.00 на домашней арене «Локо» в рамках регулярного сезона Единой Лиги ВТБ.

В предматчевом интервью главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» рассказал о настрое команды на игру, а также о тех задачах, которые поставлены перед игроками.

- «Енисей» играет от периметра. Наша задача – остановить их снайперов. Мы должны контролировать открытые броски соперника, очень внимательно защищаться. У нас было время поработать над ошибками и улучшить защиту. Нельзя давать забивать легкие мячи из-под кольца Попову и Хогу, мы должны контролировать подбор, играть физически жестко. В нападении следует использовать наш фирменный быстрый переход после хорошей защиты, играть агрессивно, находить слабые места соперника, быть в фокусе все сорок минут, - отметил Евгений Пашутин.

Главный тренер «красно-зелёных» добавил, что команда соскучилась за болельщиками и постарается их порадовать победой. Сейчас «Локо» располагается на четвертом месте в турнирной таблице.

- «Енисей» крайне неудачно начал чемпионат, но три победы в последних четырех матчах доказывают, что у команды Дражена Анзуловича есть амбиции. Перед большим перерывом на матчи сборных красноярцы уступили дома ЦСКА, однако, показали довольно неплохую игру, - рассказали в пресс-службе ПБК «Локомотив-Кубань».

В штабе «Локо» напомнили о важных изменениях, которые произошли в команде в феврале. Новые игроки клуба Найджел Уильямс-Госс и Дрю Гордон постепенно осваиваются в команде, в тренерском штабе уже активно работают сербские специалисты Бранко Максимович и Йован Беадер. Из-за регулярных нарушений дисциплины из команды был отчислен американский защитник Джордан Кроуфорд. В настоящее время «железнодорожники» тренируются в полном составе всего пару дней, так как совсем недавно баскетболисты вернулись с игр за национальные команды.

- У «Енисея» много хороших игроков под кольцом, а также снайперов на периметре, ведь практически все парни с дальним броском. Нужно будет играть с ними агрессивно, не давать почувствовать бросок, давить на мяч все время и закрыть игру в зоне «лоу-пост». Ждём от наших болельщиков поддержки и огромной энергии! – добавил форвард ПБК «Локомотив-Кубань» Сергей Долинин.

Ранее в своём интервью баскетболист Мантас Калниетис заявил: «чем лучше будет играть «Локо», тем счастливее буду я». Разыгрывающий «Локомотив-Кубань» проводит уже пятый сезон в команде. После первых трех лет в составе «красно-зеленых» он уходил на 4 года, но вернулся в прошлом сезоне. 34-летний спортсмен отметил, что ему нравится выступать за «Локо». По его словам, с возрастом он стал приносить команде намного больше пользы, чем раньше. Хотя за эти годы состав «железнодорожников» сильно поменялся, в руководстве клуба остались «профессионалы своего дела».

#баскетбол #локомотивкубань #лигавтб