Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В это воскресенье в Краснодаре ограничат движение транспорта для проведения забега Hard Run

В это воскресенье в Краснодаре ограничат движение транспорта для проведения забега Hard Run

19.02.2021 18:57Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Проезд в центре города 21 февраля будет ограничен в первой половине дня.

С 6 утра воскресенья нельзя будет проехать по следующим участкам краснодарских улиц:

- по улице Красной, на участке от улицы Калинина до улицы Длинной;

- по улице Будённого, на участке от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской;

- по улице Красноармейской, на участке от улицы Длинной до улицы Кузнечной.

С 9 утра ограничения будут действовать на промежутках от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам: Длинной, Пашковской, Горького, Чапаева, Карасунской, Гоголя, Гимназической, Ленина, Орджоникидзе, а также Мира, Комсомольской, Советской и Пушкина.

Кроме того, в пресс-службе администрации Краснодара предупредили, что с 8 часов вечера субботы до 2 часов дня воскресенья от транспортных средств освободят:

- улицу Будённого, на участке от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской;

- улицу Красную, на участке от улицы Калинина до улицы Постовой;

- улицу Красноармейскую, на участке от улицы Длинной до улицы Кузнечной, Пушкинскую площадь;

- все перекрываемые 21 февраля для проезда участки по маршруту ультрамарафона.

В этот день жители краевого центра, которые зарегистрировались на забег, соберутся на Главной городской площади. Им предстоит пробежать 5, 10, 25 или 50 километров. Старт и финиш всех четырех забегов будет также на Главной городской площади.

Участники пробегут по улице Красной до фонтана у здания ЗСК и обратно. Длина одного такого круга составляет 5 километров. Самые стойкие и физически подготовленные должны будут пробежать 10 кругов. Время прохождения забега – от 1 до 6 часов.

- На каждой из дистанций будут даны раздельные старты для групп не более 99 человек, на финише организаторы проследят за тем, чтобы развести потоки людей, обеспечить соблюдение социальной дистанции, не допустить скопления в одном месте. Волонтеры помогут в раздаче антисептических средств и обработке рук, что предусмотрено регламентом соревнований в условиях риска распространения инфекции, - отметили в пресс-службе мэрии.

Первыми на дистанции выйдут спортсмены забегов на 5 и 50 километров. Они стартуют в 8 утра. В 9.15 побегут участники, желающие преодолеть 10 километров. В 11:00 начнут забег те, кто готов пробежать 25 километров.

- Награды получат спортсмены, показавшие лучший результат в каждой из пяти возрастных категорий, как среди мужчин, так и среди женщин. Легкоатлетический забег Hard Run на 50 000 метров в Краснодаре — единственный в стране городской ультрамарафон. Он проходит с февраля 2017 года. Его организатор — компания «ССМ «Высшая лига», - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Ранее мы сообщали о том, какие спортобъекты построят в Краснодаре в ближайшее время. Несмотря на пандемию, в краевом центре не останавливаются работы по строительству социальных объектов, в том числе спортивных сооружений: в рамках выполнения поручений губернатора Кубани и задач, которые ставят горожане. Совсем скоро жители Юбилейного микрорайона смогут заниматься гандболом, баскетболом, волейболом, мини-футболом, борьбой, качать мышцы в тренажёрном зале в новом физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК).

Напомним, Краснодар и еще 84 города страны выбраны для проведения Всероссийского полумарафона. В кубанской столице проведут краевой этап спортивного события «ЗаБег.РФ». Полумарафон одновременно стартует во всех регионах страны. Организацию забега обсудили 17 февраля в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края. В совещании приняли участие министр спорта региона Алексей Чернов, представитель проекта «ЗаБег.РФ» Александр Филяев, сотрудники правоохранительных и контролирующих служб, а также администрации края и Краснодара.

Также в Краснодарском крае весной этого года состоится знаковое спортивное событие - международный турнир «Сильные фигуры», участие в котором примут профессиональные гольфисты и шахматисты, сильнейшие юниоры и любители, депутаты, представители бизнес-сообщества. Это первое подобное мероприятие для региона и одно из знаковых для страны.


#забег #ограничение #спортсмены #HardRun