Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Мурад Мусаев рассказал о причинах проигрыша «Динамо», отправке Сафонова в ФНЛ и внутренних резервах «Краснодара»

Мурад Мусаев рассказал о причинах проигрыша «Динамо», отправке Сафонова в ФНЛ и внутренних резервах «Краснодара»

19.02.2021 07:05Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба ФК «Краснодар»
пресс-служба ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

В послематчевом интервью главный тренер «чёрно-зелёных» ответил на вопросы журналистов.

Мусаев начал с общей оценки матча 1/16 Лиги Европы, который состоялся накануне, 18 февраля, на домашней арене «горожан». Краснодарцы принимали соперников из Загреба. Мурад Мусаев отметил, что в начале встречи «быки» допускали много ошибок в центре поля, которые приводили к быстрым атакам в наши ворота и в целом сделали игру комфортной для соперника. Футболисты изменили стиль игры во втором тайме, создав больше хороших моментов: «получался контроль мяча, были ряд моментов, где мы могли бы забивать, но не хватало стабильности и надежности».

- Нам нужно сделать серьезную работу над ошибками. Ещё ничего не потеряно, есть ответная игра. И нужно измениться, чтобы пройти дальше. Загреб хорошо прессингует в средней части поля и быстро переходит в ответные атаки. Мы были небрежны. Наши крайние защитники были вверху – так мы пропустили первый гол, это та ситуация, которую нужно было избежать любым способом. Здесь мы были беспечны и за это поплатились. Много пропустили у своих ворот, чем дали шансы сопернику. Мы понимали, где слабые места у соперника, но не воспользовались ими, - прокомментировал главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев.

Спикер ответил на вопрос о том, почему в стартовом составе вышел Шапи, а не Вандерсон. По словам Мусаева, причина в том, что Магомед-Шапи Сулейманов лучше показал себя в последних контрольных матчах на зимних сборах, а у Вандерсона Масиэла «были небольшие проблемы с мышцами». Мусаев рассказал и о причине отправки голкипера «быков» Матвея Сафонова в ФНЛ.

- Сафонову ещё нужно две недели до того, как он начнет тренироваться. Он пропустил много времени и ему нужно будет набирать форму. Мы решили заявить его за вторую команду, и, возможно, какие-то домашние игры он сыграет там для того, чтобы быстрее войти в ритм и быстрее вернуться встрой. Это не связано с какой-либо новой травмой, или проблемами с Матвеем, это рабочий момент. Мы так же заявили во вторую команду Стоцкого, потому что он тоже в ближайшем времени должен начать тренироваться в общей группе, - отметил Мурад Мусаев.

При этом главный тренер «Краснодара» добавил, что процесс селекции ведётся на протяжении всего года, «если будут варианты усиления для нашей команды, мы это сделаем». Однако Мусаев заметил, что зимой шансы на хороший трансфер невелики. В целом же главный тренер «чёрно-зелёных» доволен комплектованием команды.

- Главный резерв – это наша игра. Мы должны играть надёжнее, агрессивнее. Когда дома пропускаешь три мяча и проигрываешь, твои шансы понижаются, но пока они есть, мы не перестанем верить. Это будет сложная задача, но мы не опустим руки и отдадим все силы, - добавил Мурад Мусаев.

Напомним, «Краснодар» в упорной борьбе упустил победу в первом матче Лиги Европы против хорватского «Динамо». Итоговый счёт встречи 2:3 в пользу соперника. Матч с первых секунд показал, что будет напряжённым. Счёт встречи открыли хорваты. На 15-й минуте гол забил форвард «Динамо» Бруно Петкович. Краснодарцы ответили в первом же тайме: на 28-й минуте, едва не порвав сетку ворот соперника, мяч влетел от ноги нападающего «быков» Маркуса Берга. Первый тайм завершился ничьей. Вторая половина встречи началась атаками «Краснодара». Однако, соперники оказались точнее: дубль на 54-й минуте встречи организовал Петкович. Но не долго радовались соперники – через 15 минут полузащитник Виктор Классон показал, кто тут хозяин, забив второй гол «быков» с подачи Берга. Ответный удар не заставил себя долго ждать. На 75-й минуте мяч в ворота хозяев поля вкатил вышедший на замену форвард Йяий Атьемвен.

Добавим, Матвей Сафонов отозван из основного состава «Краснодара». Соответствующая информация появилась на сайте РПЛ. По данным РИА Новости, отзыв заявки голкипера связан с желанием клуба заявить Матвея Сафонова в Футбольную национальную лигу для выступлений за команду «Краснодар-2». Однако заявка в первенстве ФНЛ будет «сквозной», и Сафонов сможет принимать участие в матчах РПЛ. Портал «РБ Спорт» сообщает, что исключение вратаря может быть связано со здоровьем. Матвей Сафонов получил травму в декабре прошлого года на предыгровой тренировки.

#футбол #фккраснодар #мурадмусаев