Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла: «Я в России поиграю, здесь еще многое можно сделать»

Полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла: «Я в России поиграю, здесь еще многое можно сделать»

29.01.2021 13:46Автор:  Степанова Анастасия
fckrasnodar.ru
fckrasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Так 30-летний футболист ответил на вопрос болельщиков клуба о планах после завершения карьеры.

В видео, подготовленном пресс-службой ФК «Краснодар», полузащитник ответил на 19 вопросов. Помогал их переводить его друг и полузащитник «быков» Вандерсон.

После переезда в Россию мнение о стране у Кабеллы изменилось. Он отметил, что во Франции, как и во всем мире, есть свое мнение о России.

- Но когда ты начинаешь жить в этой стране, ты понимаешь, Россия – другая. Я рад, что живу в России, - сказал Реми.

На вопрос о какой-либо другой карьере Кабелла ответил четко – ничего другого и в мыслях никогда не было. Он всегда думал только о футболе, ни о каких других видах спорта.

Русский язык полузащитник знает не очень хорошо. С коллегами по команде он говорит на французском языке. Во время интервью Кабелла на русском сказал, что говорит на нашем языке «чуть-чуть». Русские слова понимает, правда, только на поле.

- Есть Вандерсон, который все переводит. Хорошо, что он с нами. Урош (защитник ФК «Краснодар» Урош Спаич, прим.ред.) помогал мне с переводом, но он ушел, кинул меня, - смеясь сказал футболист.

О футбольных кумирах Реми рассказал с удовольствием. Криштиану Роналду стал им, когда Кабелле было 14 лет. Для него он – один из самых сильных футболистов всех времен. Также футболист отметил Месси: «Великий игрок. Они оба одного уровня».

Отвечая на вопрос фанатов, Кабелла рассказал о своих девизах: «Улыбайся, счастье тебе к лицу» и «Все возможно, все достижимо». Он считает, что все действительно возможно, нужно просто оставаться позитивным. Это самое главное.

Реми рассказал и о своем «праздновании гола». Отметил, что оно зависит от ситуации. Может исполнить какой-либо жест или движение для друзей, импровизировать на месте.

- Мое любимое празднование - это «самолет». Мне всегда нравилось это исполнять. Могу что-то еще подготовить накануне матча, - сказал Реми Кабелла.

Вне футбольного поля и тренировок футболист общается с Вандерсоном, Спайичем, «Ваней», Тонни Вильена, Рамиресом, Ари. Также поддерживает связь с Дмитрием Скопинцевым, который сейчас играет за «Динамо».

Из музыки Реми предпочитает рэп, а еще лучше – французский рэп. Из исполнителей он отметил Jul. Русскую музыку слушает во время тренировок, в раздевалке, на восстановительных процедурах.

- Просто кто-то может включить из игроков. Ари, кстати, иногда включает. Русская музыка достаточно неплохая. Но имена исполнителей не знаю. Когда ты привык к французским именам и названиям песен, названия на других языках с трудом запоминаются, - поделился Кабелла.

Один из болельщиков краснодарского клуба задал вопрос о краевой столице. Чем Реми нравится краевой центр и какое у него здесь любимое место.

- Моим любимым местом есть и остается стадион. Стадион для меня… это наша обитель. Если не говорить о футболе, люблю прогуляться по парку. Сходить в ресторан. Главное, чтобы они были открыты. Краснодар – хороший город. Мне здесь очень нравится. Могу здесь просто гулять и кататься на велике. Здесь очень хорошо. Парк рядом со стадионом – восхитительное место, - сказал полузащитник.

На вопрос о хобби Реми ответил так – по его мнению, нужно уметь отвлекаться от основной деятельности. Когда он жил во Франции многое пробовал – картинг, боулинг и т.д. Но это давалось ему проще на Родине, где он понимал язык.

- В России сложно в плане общения. Язык для меня совсем другой. Но я катаюсь на велике и отжимаюсь дома. Без фанатизма так сказать, - сказал Реми.

О завершении карьеры футболиста Кабелла пока не думал. Подчеркнул, что подождет еще и поиграет. Рядом сидящий Вандерсон, смеясь, сказал: «В Дубай, наверное, уедешь! На пляж каждый день будешь ходить».

- Я в России поиграю, здесь еще многое можно сделать. Не знаю, чем займусь по завершении карьеры. Там видно будет. Сейчас я наслаждаюсь каждым днем своей карьеры, - поделился футболист.

Во Францию Кабелла возвращаться пока не собирается. Но, сказал, что время покажет: «Не знаю, что будет завтра. Можно в Бразилию поехать. Там карнавалы и все такое…Нужно брать все хорошее от жизни!».

Самым значимым голом в своей карьере Кабелла считает гол за «Краснодар», который позволил команде попасть в Лигу чемпионов. Тогда он был еще новичком. Гол вошел в историю клуба, потому что клуб впервые сыграл в ЛЧ.

- Надеюсь, будут и другие исторически важные голы. Мы все для этого сделаем. Вандерсон тоже подключится. И будем забивать теперь уже в Лиге Европы. Я хочу выиграть Лигу Европы, - заявил Реми.

Возвращаясь на многие годы в прошлое, футболист вспомнил о своем детстве и о том, когда впервые начал играть в футбол. С 3,5 лет Кабелла уже «возился с мячом». С этого возраста мяч он никуда не отпускает.

Говоря о самом сильном противнике, Реми отметил бельгийского футболиста Эдена Азара. Кабелла считает, что он действительно сильный игрок.

- И Коутиньо (Филиппе Коутиньо – бразильский футболист, прим.ред.), когда я играл против «Ливерпуля». Это лучший игрок, против которого я играл. Но Азар оставил самое сильное впечатление. У Азара невозможно отобрать мяч. Он очень хорош, - сказал Кабелла.

Любимое русское блюдо Реми – борщ. Футболист утверждает, что он ему сразу понравился. Как только он его попробовал, сразу подумал: «Супер!».

- Я ем его на базе, в ресторанах. Но я еще не успел все попробовать. Ем привычную для себя еду, - поделился впечатлениями о русской еде Кабелла.

Помимо этого, футболист рассказал, что никогда не хотел стать капитаном команды. Он хочет быть полезным на поле.

- Есть игроки, которые реально созданы для этого. Моя цель – играть с «Краснодаром» в Европе каждый год. Бороться за чемпионство каждый год. Не за 2-3 место бороться, а за чемпионство. И играть в Лиге чемпионов каждый год. Это вполне возможно. У нас хороший состав. И он будет усиливаться, я уверен. Мы и так в истории, а если станем чемпионами, будем вообще увековечены, - сказал Кабелла.

Также Реми рассказал о красивых и некрасивых голах. «Плохие» голы тоже бывают. Но об этом футболист не думает. «Красиво-некрасиво, хорошо-плохо…гол есть гол».

Финальный вопрос был об отличиях между французским и российским чемпионатами. На это полузащитник ответил, что в России футболе более оборонительный и с большим количеством единоборств. Во Франции команды играют в более открытый и более техничный футбол.

- Это два разных турнира. Но это качественные чемпионаты, - заключил Реми Кабелла.

Напомним, ФК «Краснодар» разгромил «Шахтер» в товарищеском матче. 27 января «горожане» провели третью игру в рамках зимних сборов в Дубае. В этот раз они вышли на поле с белорусским клубом.

Отметим, за время сборов в Объединенных Арабских Эмиратах «Краснодар» не уступил ни в одном матче. Сначала он в нулевую ничью сыграл с польским «Легия». Затем со счетом 1:0 одолел латвийскую «Ригу».

Ранее мы сообщали о том, что второй сбор «быки» проведут в испанской Марбелье с 31 января по 11 февраля. Затем игроки вернутся в Краснодар, где 18 февраля сыграют с загребским «Динамо» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Билеты на матч уже в продаже.

#полузащитник #фккраснодар #РемиКабелла