Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Мусаев о матче с «Локомотивом»: всё могло закончиться с другим счётом

Мусаев о матче с «Локомотивом»: всё могло закончиться с другим счётом

14.12.2020 07:47Автор:  Белоусова Екатерина
Мурад Мусаев/ fckrasnodar.ru
Мурад Мусаев/ fckrasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный тренер ФК «Краснодар» в ходе послематчевой пресс-конференции подвёл итоги встречи с «железнодорожниками» и прокомментировал разгромную победу своего клуба.

По словам Мурада Мусаева, краснодарцы «ярко провели первый тайм» и могли забивать ещё. «Горожане» по ходу матча создали больше моментов, чем соперник, поэтому результат встречи более, чем оправдан. Главный тренер «чёрно-зелёных» отметил грамотно проведённые замены, которые «хорошо сыграли» в концовке матча.

- Мы стараемся добиваться положительного результата в каждом матче, это не зависит от соперника. Считаю, что сегодня мы выглядели лучше «Локомотива». У нас было больше возможностей в плане замен, проведя которые мы усилили нашу игру. Матч на матч не приходится, сегодня всё могло закончиться с другим счётом. Соперник мог и имел шансы отыграться. Так сложилось сегодня, мы не знаем, как будет завтра. У нас быстрая группа атаки. Мы неплохо пользовались свободными зонами, но мало забили, если говорить о первой части сезона. Конечно, мы могли забивать больше. Реализация должна быть выше, - цитирует Мусаева Championat.com.

В ходе пресс-конференции Мурад Мусаев объяснил бурную реакцию Реми Кабеллы на решение о его замене.

- Реми хочет играть, забивать и быть лидером, каковым он и является. В этом матче мы посчитали нужным добавить свежих футболистов в центр поля, потому что именно через центр у соперника стали складываться моменты. Все замены были сделаны правильно. Хорошо сыграл Вильена, Классон удачно сместился в середину. Такая реакция — это рабочий момент, все хотят играть. Нужно уважать своих партнёров по команде и решения тренерского штаба, - добавил главный тренер «быков».

Напомним, двое футболистов «Краснодара» провели юбилейные матчи в составе «горожан». Полузащитник Юрий Газинский зафиксировал свою 250 игру за «быков», а защитник Игорь Смольников провёл 50 матч в форме «чёрно-зелёных». Лучшим игроком встречи с «Локомотивом» признан Маркус Берг. Болельщики уже поздравили футболиста в Instagram, отметив его профессиональную игру и хорошую физическую форму. Завершающий матч 2020 года состоится в рамках РПЛ 17 декабря. Краснодарцы сыграют с соперникам из Уфы.

Как мы писали ранее, ФК «Краснодар» примет первый матч Лиги Европы 18 февраля. «Горожанам» удалось занять третье место в группе Лиги чемпионов и попасть в плей-офф Лиги Европы. Краснодарцы первый матч проведут на родном поле. В Лиге чемпионов «Краснодар» заработал 27,5 миллионов евро. Заработок клуба был составлен из спортивных результатов, рейтинга за последнее десятилетие и телеправ.

#футбол #фккраснодар #мурадмусаев